成长800字作文
夕阳渐渐西沉,余晖接踵而来,为高高低低的建筑铺上了应有的颜色。街道上的行人慢慢变少,仿佛是谢了幕的演员,收拾好各自的道具,匆匆回去,而后明天再继续表演。时间,随着路灯一盏一盏的亮起,不停地向前走着。
仰望,天的高处还是一片漆黑,大概星星还在家中吃饭吧;低头,看见了自己的影子,昏黄的光线映射出了我的孤单。机械地无目的地走着,分明觉得自己的影子无风摇曳,飘忽不定,似乎轻轻的一吹便可将它吹飞,飞得无踪无迹。竟是这般赢弱,我不禁一惊。难道我的未来之路也将是这般不堪一击?不知道答案,因为我不知道该怎样回答。
当脚步停止,不再向前,抬头,一怔之后,却又露出了不知该怎样形容的笑。漫无目的地穿梭于街道间,最终却还是来到了网吧门口。失意之后,有不知名的孤独和寂寞,这惆怅,恐怕也只有网吧的浪费可以有些不温暖的慰藉了。于是,苦笑着,我推门而入。
第二天的阳光,一束束射进满是倦意的网吧。我知道了,又是新的一天了。可是昨夜怎么那样的漫长,似在黑暗中守着电脑的微光度过了一年又一年。侧脸,迎向那金色的光线,感受到了温暖。困意也如潮水般袭来,之后,我靠着椅背睡着了。
返校时,拖着一身的疲惫。上课时无精打采,望向黑板,模糊看到上面写的不是诗文语句,而是大大的寂寞和倦怠。累眼也烦时,趴在课桌上继续与周公下未完的棋。
醒来,已不知过了几节课。走出教室,倚在栏杆上,望着湛蓝的天空。恍惚觉得自己是这样的柔弱:上不可蟾宫折桂,下无一技之长。很渺小。我是在成长吗?恐怕只是在生存吧,一种人类本能的生存着,而不是在为生存成长着。
看着周围的同学说着笑着。使他们远离了我,还是我远离了他们?我想着,却只想出了:寂寞。心寂寞着,因为我认为,我的世界无人能懂。
再看天空,有了几朵不知从何处飘来的云。忽然想到,曾经自己幻想有一双翅膀,然后飞到一朵云的上面,躺下。任其飘荡。那该是多么的惬意啊!想到此,不禁一笑。
“嘿!这是你今天第一次笑哦!”身旁的她兴奋地说。
笑,飞翔,还有梦想。这些也存在于我的世界。只是现在它们被阴影遮挡了。金色的光线继续温暖着我,坚强,不懈,努力以及更多更多的东西,全都上升到内心的中心。看着她,我又笑了,而这次,是阳光的。
我的世界无人能懂,是因为我没有向他人开启我的大门;
我现在柔软,但是这并不意味着将来同样如此,因为我会成长;
我要成长,自己努力的成长。成长的理由就是飞翔,实现梦想就是成长的动力。
努力,成长!