成长的作文例文
我跑过了草长莺飞的懵懂童年,踏进了初识愁滋味的豆蔻年华。淡淡的忧愁总是如游丝般的牵绊着我的步伐。 在这个年纪,我慢慢地在每次考试的失利中渐渐远离了那些单纯的笑语与欢颜。像一条被浪涛抛弃搁浅的鱼,艰难的挣扎着以求生存。 我酷爱写作,写作是我生活中不可缺少的一部分。
上三年级了,老师要求我们写周记。我对这种既陌生又新奇的东西产生了好奇我每天细心留意观察,天上的鸟,地上的虫,水里的鱼,我都爱探个究竟,遇到疑团,我总是问个没完没了。宁静的深夜,我总会趴在书桌上写起日记来。将这一天的所见所闻与感想用文字的方式记录下来。我从未想过要改变什么,只是,自己却在不经意间改变了一切。到底是谁的错。或许,并没有万物的对错,只有心境的改变吧!不止一次幼稚的想过,自己经过这一段成长会有什么改变与收获。可是,谁又能告诉我等待背后的孤寂需要我如何的忍耐? 成长的味道,就像是一杯原味酸奶,干干净净的情怀,酸酸甜甜的轮回,绵绵不断的忧伤;成长的味道,就像是一勺咳嗽糖浆,微氧的念头味甜的心,微苦的情绪微酸的笑;成长的味道,就像是一罐可乐,气泡、碳酸、还有一点咖啡因,冰爽、沸腾,活力从不怕出界,天真、热烈。成长有冰激凌的甜爽,也有草莓的酸涩,有对美好前景的憧憬,有面对一切无所畏惧的坦然,有努力学习,取得优异成绩的决心,有报答老师辛勤教育,父母养育之恩,同学、亲情的社会责任。
长大的感觉就是现在努力学习,将来有足够的本领,坦然地面对一切困难,实现自己的梦想,为人类社会贡献自己的一切!