朋友作文
在茫茫的书海里,有一个故事让我深感震动,那就是<<我们永远是朋友>>。
故事讲述了两位苏联姑娘萨卢瓦泽和帕杰林娜射击运动员,因为祖国分解而要拆开这对知己。她们回忆平时一起的美好时光,为了在见面,离别后努力训练,两国又发动战争,当知道不影响比赛时,她们才松了一口气。终于在2008年北京奥运会打入决赛,分别获得铜牌和银牌。赛后她们紧紧拥抱在一起,这个拥抱她们已经等了十多年。
萨卢瓦泽和帕杰林娜是两个情同姐妹的知己,虽然她们被政治分开了,但她们是真正的朋友,什么都无法阻断她们之间的友谊。