朋友作文
一天,小兔子勤勤上山拨萝卜。
勤勤拨了好多小萝卜,还是不怎么满意。心想:要是有个大萝卜多好啊。这时,他眼睛一亮,发现不远处有个大萝卜,急忙跑过去拔大萝卜。
勤勤用了九牛二虎之力,累得腰酸背痛,满头大汗。
这时,一个熟悉的黑影蹿出来。勤勤一把拉住他原来是好朋友汪汪。汪汪说:“我是来帮你拨大萝卜的。”说完,拨起萝卜来。
不一会儿,就拔了好几个大萝卜。小兔感激地说:“我请你吃萝卜汤。”说着回家著煮汤了。小狗汪汪喝了说:“谢谢,你的汤太好喝了。”小兔勤勤说:“你过奖了。”
他们俩相互帮助,可开心了!原来好朋友要相互帮助。