微笑400字作文
看到这个题目,大家肯定会疑惑:“微笑?有什么好写的?”的确,微笑极其普通,它只不过是表情的一种,但,有时侯,微笑却特殊。
俗话说得好,“笑一笑,十年少”,可见,微笑对人来说,有多重要。有时侯,微笑成了宝。有时,微笑会解除矛盾;有时,微笑会给人以温暖和力量;有时、、、、、、
啥?还不信?好,我就用切身体会来说服你!
那是一个星期天,我乘车去外婆家玩。来到车站,乘客如潮水一般涌上车,由于车门小,乘客又不断上车,因此很拥挤。
在我上车时,被旁人一挤,踩到一位小姑娘的脚,我连忙稳住身体,定睛一看,小姑娘约八九岁,眉清目秀,扎个马尾辫,还背一书包。只见她眉头一皱,我暗想:遭了,我定会被骂,然后,便是一场“恶战”了。正当我胡思乱想时,小姑娘抬起头,并没说什么,只是给了我一个谅解的微笑。就是这样一个微笑,避免了不必要的争吵,也消除了我的忧虑。我连忙回给小姑娘一个歉意的微笑、、、、、、
如今,她的微笑,仍在我心中。
不管多大的事,只要用心,用真诚,还有,用微笑去面对,再难的事,也可迎刃而解!