快乐成长500字作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这一句名言对于喜爱写作的我是多么的重要啊!也是因为这么一句话,让我结识了“book”这位好友。读书,使我受益匪浅,于是,我便离不开读书的海洋了。
我的书架里,陈列着一排排书籍。有我第一次认识的书《小妇人》、还有我十分喜爱的《童年》、《在人间》、和《我的大学》,以及描写了思嘉小姐情感故事的《飘》等名著,我不能一一介绍,所以请你有空来我家认识认识我的好朋友们!
我的成长离不开书籍,打开书籍,就像是打开了心灵之门,烦恼顿时云消雾散。走进心灵之门、走进书籍,我似乎看到了卖火柴的小女孩手里燃烧着的火柴,转眼间,又变成了丑小鸭正在躲避农夫妻子的追赶,这会儿,《飘》里的白尔德船长正在领着思嘉小姐跳舞呢••••••这就是书籍,引领我进入心灵之门所通往的美丽世界。这时候,我手里的“宝贝书”似乎正在朝我微笑呢!
看见过一个人的故事:小的时候,他单纯的听父母话,却不爱从书本上学习,等到老年,他十分懊悔,说:“哦!我为什么没有珍惜时光读书?啊!一切都晚了!”他绝望地大哭起来,这时,上帝的声音响起了:“哦!我的孩子,成长少不了书籍!你从未领悟,你还是最初你!读书吧!读书吧!现在还不晚!”于是,那人发奋苦读,后来终于成为了一位智者。这,便是书籍的力量!它能让一个人从无知的流浪汉变成一个具有智慧的强者。
书籍,你就像是沼泽,让我深陷而不能自拔,可又不同于沼泽,区别于进入你的“陷阱”使我得到的是无穷的知识,无穷的财富和无穷的快乐!
哦!书籍,你让尊重你、了解你内涵的人好运,让讨厌你、不喜欢你的人无知、愚昧,就连上帝也爱阅读你,我们怎能不会是你朋友呢!