生活作文
因为冬天的寒冷,才有对春天的向往;因为沙漠的荒凉,才有对绿洲的热爱;人类在对比中学会了辨别,在辨别中学会审美,再审美中学会品味。
美的生活就象金苹果,只能长在开拓的园林,当丑陋的乌鸦飞逃远盾,蜜蜂和蝴蝶才会追随我们。生活需要我们去改变,创造用自己的双手开拓出一片属于你的园林。
生活中,悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。面对生活,我们应该一撅而振,永不言弃。永远作自己的主人,由你主宰一切。生活赐予我们的就是沉重,我们所应该做的,也就是勇敢地挑起这一份份责任。
假如生活是歌,挫折则为其乐章,拼搏则是其音符,只要有了这样好的乐谱,就能演奏出美妙的音乐。
生活不是上帝用于捕捉你的陷阱,你不会因为一个错误就成为一个不合格的人,生活是一场球赛,最好的球队也有丢分的记录,而最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是尽可能让自己得到的多于失去的。唯有创造才是快乐,唯有创造的生灵才是生灵。
生活就犹如“多少绿荷相倚眼,一时回首被西风”我感叹生活,生活的美好,沧桑,还有不尽的忧伤。生活就如同“西风吹叶,在湖边的边上,独自初换秋衣,一片概然。”生活就如同秋天的树叶“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。”
面对生活,或寄情山水,或纵情天地,对人生可能有更深的感悟,如那句“春服既成,与童子五六人,冠者六七人,沐浴春光,岂不美哉!”
面对生活,我们需要更多的是勇气,智慧,拼搏,努力。无论你的人生如何,那都是属于你的,你只有,只能靠你的双手去改变,没有任何捷径。
生活是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神。生活就是苏东坡“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”的超脱与豁达,生活是杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”的无奈与感伤。
生活就是一杯咖啡,它的苦,它的甜,它的纯,它的郁,要你去品。因为生活的财富是感觉,不要失去后才伤心当初没品它的苦甜纯郁。
生活的美丽,永远展现在不断进取之中,就像大树的美丽是展现在它负势向上直指苍穹的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽是展现在它搏击风雨如苍天之魂的翱翔中。
品味生活,品味人生,方可知其中的酸甜苦辣。