我的朋友作文
自从我戴上了红领巾成为一名光荣的少先队员,它就成了我的知心朋友。
在我遇到困难时,它会无声的鼓励我;我做错事时,它会批评、提醒我;我做了好事时,它表扬我。记得有一次,在乘公交车的时候,有一位阿姨吃力地抱着一个小宝宝上了车,可是没有空座位了。我当时也不想让座(因为我本身就要晕车,如果再站的话会吐的)就在这时,我低头看见了胸前的红领巾动了一下,仿佛在对我说:“黄益楠!你这样做可不对,做为一个少先队员,应该多做些好事才行呀,你快点让位呀!”我顿时脸红了,我便马上让阿姨坐下,这时看见我胸前的红领巾随风飘动了,仿佛在对我说,做得好,你真棒!黄益楠!我心里顿时感到甜丝丝的,品尝到了帮助他人的乐趣。
红领巾时时督促我,但有时对这个好朋友我不太买账,我还有许多不足的地方,有时还忘了自己是少先队员,今后我希望在它的帮助下、提醒下,快快改正,做一位新时代的优秀少年。