母亲作文
2007年3月25日,妈妈把这本[[影响人一生的100个母爱故事]]送给我,并要求我认真把它读完。几乎每一个故事都能令人泪流满面,为什么?因为母爱就是这么令人撼动。
[[母亲为孩子而活]]。[[盲女后来看到的]]。[[母亲]]等一些文章讲述了世界上最无私的爱---母爱;[[紫竹鞭子]]。[[妈妈,我是怎么来的]]。[[和孩子一起成长]]等一些文章记录了母爱陪伴我们长大的点点滴滴;[[母亲的羽衣]]。[[快乐妈妈]]。[[最后一盘磁带]]等一些文章宣扬了“母爱无处不在”的道理。然而,母爱也在我们人生中的每一个细节中,用超乎想象的力量哺育着我们。
母爱是什么?“她是低垂的五谷,她是无尽的蚕丝,她是冬天的羽毛和夏天的流萤。她是河岸绿柳依依,她是麦田白雪畦畦,她是永不熄灭的炉火,她是不肯下降毫厘的期望标杆。她是成绩单上的一枚签名,她是风雨中代人受过的老墙,她是记忆中永恒的年轻剪影,她是巨风中无可撼动的风眼。”毕淑敏阿姨这样说。多美的描写,多动听的句子,多美妙的词汇,满载母爱的文字总在心灵最深处。
所以我想喊“谢谢您,母亲!”发自内心深处,深深的呼唤。即使哪一天我们离开了母亲,去另外一个乡镇,另外一个都市,另外一个省城。甚至另外一个国家,我们仍能感受到母爱的体温和家的感觉。
关于母爱的文摘有三百字的,有三千字的,三万字的,但她浓缩起来只有三个字,那就是----“我爱你!”