作文课上,老师让我们写完了上台讲给同学们听——口头作文,我听了,不免有些紧张。
口头
上台演讲,对我来说,从生下来到现在也没几次,大多是在班级里,今天要面对几十双来自各校的“虎视眈眈”的眼睛,我的心跳跳得比飞机的速度还要快。
反正免不了要上台的,不如勇敢一点,我期待着早点轮到我,早点结束,但上帝偏偏让我倒数第二个讲,没办法,只好听别人怎么讲吧!
我发现,紧张的不只我一个,有不少人憋半天也说不出几个字来,有人干脆就把声音放低,飞速讲好。但也有讲得好的,如行云流水,口才好得唾沫都飞出来了,前排的同学干脆拿作文本“遮风挡雨”。
一个人、两个人……一个个都讲好了,我发现我的创新话题都被别人先讲了,成了老话题,我想,只有变,才能拿高分!可早不来晚不来,老师这时说:“同学A上台演进,陈昭池准备!”我的时间不多了,我使劲想,使劲想,但还是无济于事。
到我了,我慢慢走,争取多拖一点时间,到台上,我的心跳又加快了,“砰砰、砰砰”的心跳声都听得清清楚楚,心感觉都到嗓子眼了,我只能咽下一口口水,让心一起沉下去。我心想着“早死早超生”,不管了,讲啊!冲啊!出乎意料的是,我讲得非常的好,一句句话就像灵泉一般涌了出来,演讲讲得滔滔不绝,活灵活现。那时我觉得:我站在上面几乎就是一个传说!