中国梦我的梦400字作文
在我的的心中,一直蕴藏着一个梦想————希望中国的科技能更加发达。
当我走在纵横交叉的马路上,看到排放着污气的汽车,我会忍不住把头调回来,因为那是我最不愿见到的一幕。而汽车所排放出的污气,是我最不愿闻到的气味,此时此刻,我是多么希望中国的未来能制造出一辆“环保汽车”呀!那种排放出的是可以净化空气的气体,而不是排放出污染空气的污气,这种“环保汽车”恐怕也是所有中国人民希望的吧!
当我想象着可以坐上开得比汽车、飞机还快的机器时,我是多么希望中国的科学家们可以发明出那种东西呀!有时,我还会想象着未来的房屋是怎样的,如果那是可以像机器猫口袋的折叠式房屋那样,只要把它摊开再浇上一点儿水就能变成漂亮的房子就好了。还有时,我会天真的想象着时光倒流时我所在做的事情。如果这中国未来也能完成这一项发明那该多好呀!
好几次,我经常在梦里梦到一种立体影像电脑,那种电脑不像我们现在的电脑那样,对眼睛的伤害很大,恰恰相反,那种电脑不仅伤害不了眼睛,还能保护眼睛,并且,电脑里所有的图片都是立体的。科学家如果真的能发明出那种电脑,那中国近视的人就会少很多了。
如果中国的科技发达了,贫苦地区人们的生活也就优化了。我想,我所希望的不止是所有中国人民所期盼的,也是全世界的人们梦寐以求的吧!
中国,我的梦幻祖国,让我们一起为这些梦想而努力,了我们携手创造中国的未来吧!