中国梦我的梦400字作文
我骄傲,我是中国人。
“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。。。。。。”谁是龙的传人?我们,炎黄子孙都是龙的传人。
作为中华儿女,我们们应该树立“振兴中华”的理想和信念,树立正确的人生目标,为振兴中国做出贡献。
我国科技要发展,基础在信念。
当你看到在奥运会上,中国梦之队的运动健儿们在赛场上摘金夺银时,你会想到什么?没错,你会想:作为一个中国人会特别自豪;但是如果你从新闻上看到日本对中国的挑衅,对于中国人来说会非常愤怒,如果习以为常那先问问自己:还配做中国人吗?
梦动中国,中国梦,我的梦。
一个人的梦想很渺小,但中国13亿人汇聚成的梦想就能形成巨大的能量---中国梦。
我也有一个梦想,将来站在奥运会领奖台上为国增光,我的理想就是当一名体育健儿。
当我驰骋在比赛场上为国争光的时候;
当我冲向胜利终点线的时候;
当我站在领奖台上看着鲜艳的五星红旗升起,大唱国歌的时候;
我心中始终有一个信念,我不是一个人在战斗,而是在和身后十三亿同胞们一起并肩战斗。
有了这个信念,努力奋斗,为我的,我们的中国梦的实现而准备着。我坚信:少年智则中国智,少年强则中国强;中国梦是我们的梦,我们的梦是中国梦。