中国梦我的梦400字作文
我们每个人都有或大或小,或能实现或不能实现的梦想,人人都会因为有了这个梦想感到生活有了目标,有了追求,而向着梦想前进。
我现在是一名少先队员,我也有我的梦想。小时候我想当舞蹈家,音乐家,科学家,但在2013年6月11日,我在电视上看到我国的神舟十号载人飞船成功发射时,我的梦想又想长大成为一名宇航员。当看到神舟十号发射的那一瞬间,那是多么神圣的一刻,飞船的成功发射让每个中国人为之骄傲。随后我了解到,3名航天员将在太空中生活学习15天,在天宫一号和神舟十号飞船组合飞行期间,3名航天员将进驻天宫一号开展多项医学实验、技术实验及太空授课活动。33岁的女航天员王亚平将成为中国首位“太空教师”。她将在太空中全国中小学展示失重环境奇特的物理现象,真是太神奇了。通过初步的了解,我觉得我们国家的航天科技如此先进,离不开航天人们辛苦的劳作,因为有了他们的刻苦专研,才使我国的航天事业步步高升。
当看到王亚平作为这次执行这次飞船发射的一名女航天员时,作为女生,我非常想长大以后也成为一名航天员,到那时去探索未知的宇宙奥秘。所以我想我现在一定要好好学习,空闲时多看一些书籍,多了解一些这些方面的知识,为我的航天梦打下坚实的基础,也许在不久的将来,在神舟20号里其中的一位航天员就是我。我会为了我的这个梦想努力,早日实现我的航天梦。
有梦想才会有动力,让我们努力实现自己的梦想而努力吧!