环保作文
根据调查,大多数人认为现在周围的生活环境一般,还远没有达到他们心中的绿色优美家园。有一部分人认为现在环境良好,绿化增多,呈现出一个良好的势头。
环保是什么,该由谁负责?调查也显示了不同的看法。
有人环保主要是政府的事。政府决策时,要先考虑所处环境的承载能力,而不是追随经济一度的过度开发。专家认为,要从根本上解决环境问题,最直接的是要政府建立一个良好的环境与发展综合的决策机制。
另一部分人认为环保主要是公众的参与,是全民的环保。当决策与环保行为得到支持参与与监督时,环保才能得以真正实现。对公众而言,参与环保的真正意义在于对环境认识的提高和环保活动的参与。
保护环境,举手之劳。环境保护,从我做起,其实并不难。用节能灯代替普通灯泡,尽量以步行代车或骑自行车,不要购买一次性物品,尽量选择可回收利用的包装,“禁塑令”实施以来,购物时携带购物袋……这些生活中的点点滴滴都可以显示自身对环保的参与与奉献。
绿色社区,一个清洁,安静,舒适,优美的人居环境,是每个居民的理想家园。可我们不难发现,我们生活的摄取远远未达到绿色社区的标准。
居民楼后的小河,布满了浮萍,正值夏天,河水散发出一阵一阵的怪味。远处的工厂,正往河里排放有色污水。刚种植好的绿化带,草丛中隐约看出随乱丢弃的包装袋。环保人员在烈日下忙得不可开交……
这一切的一切。都是走向绿色生活的障碍。所以,要从根本上提升人们对环境重要性的认识,设置环保宣传栏和环保公益广告,改变人们的思想观念,提高落实环保的自觉性,创建绿色社区。
保护环境,从自我做起,从现在做起,从现在做起,从点滴做起。环保生活,创良好生活环境。