亲爱的同学们:
你们好!今天,我就文明礼仪的问题,谈谈和谐之美。
徘徊与青山秀水之间,踯躅于姹紫嫣红之中,我们惊叹万物的和谐之美。
山川河流,花草树木,飞禽走兽,万事万物,人类与之同处一片蓝天之下———构成了人与自然的和谐之美。着既是造物主的精心安排,也是人类自身主动营造的生活环境。
我们同自然需要和谐相处。
在这喧嚣的年代,让我们一同创造属于我们的和谐之美吧!
当与同学发生争吵时,不要出口成“脏”,谨记海纳百川,有容乃大;当在公交车上看见老弱病残时,主动让出自己的座位,谨记多一分关爱,多一分快乐;当你发现地上有果皮纸屑时,请轻轻拾起,谨记伸出你的双手,为保护环境尽绵薄之力。
社会的和谐是碧水中嫣然而出的芙蓉。
穿越时空,那一幅幅推动历史前行的和谐画面跃然眼前。中国自古以来就是一个以礼仪著称的国家。昭君出塞、文成公主进藏,当时实现了民族的和睦相处;诸葛亮侯主动与东吴修好,实现了西蜀局势在易主期间和睦相处,稳定发展。
同学们,为了这个社会的和谐美丽,行动吧!
此致!
敬礼!