张悦颜同学:
你好!
去年春学期,我们在“放心餐厅”的阿姨家认识了,并成了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在大丰,这里有美丽的大丰港和神奇的麋鹿。
大丰港位于黄海之滨,那里风光如画,风景迷人。站在长长的海堤上,极目远眺,海水一望无边。凉爽的海风吹在脸上冰凉冰凉的,仿佛是风姐姐用她那冰冷的手抚摸着我。依在护栏上低头一看,海水又黄又浑,波涛汹涌。
大丰又是麋鹿的家乡,位于大丰东南的大丰麋鹿自然保护区里生活着1317头麋鹿。听说麋鹿曾经在这片原生地上灭绝了,后来又从英国引进了39头,没想到繁殖得这么快。麋鹿又称“四不像”,它们的角像鹿角,脸像马脸,尾像驴尾,蹄像牛蹄,因此人们称它们“四不像”。麋鹿又是湿地精灵,它们喜欢生活在湿地上,一望无际的芦苇荡,一马平川的绿草地,高低错落的灌木丛和乔木林,还有充足的水源,都是麋鹿生活的天堂。在保护区里,还有许多野生的鸟兽和昆虫陪伴麋鹿一起生活在那里。闲暇时,麋鹿们有时在草地上相互追逐,有时在草丛里捉迷藏,有时在树林中漫步,有时在河塘边嬉戏。优美的环境、活泼的鹿群,构成了一幅温馨甜美的自然风景画。
听了我的介绍,你一定很想看看吧!来吧,请到我的家乡来做客,我一定会当好小导游的。
祝你生活愉快!