亲爱的同学们:
大家好!同学们都知道家长是我们的家庭支柱,但你知道我们是家长的什么吗?
同学们,家长是我们的支柱,我们的依靠,给我们提供衣食住行。可是你可知道我们不仅是家长的子女,还是家长的未来和希望。
同学们你可知道父母含辛茹苦的把我们抚养长大,拼命挣钱供我们上学,是为了什么?难道就只为了把我们抚养长大,让我们吃好的,穿好的整天无忧无虑的生活,考试考不及格吗?不。父母是为了让我们有出息。
现在同学们的家长大都在外打工,有一些同学们一看到家长不干活了,就大声小气地问:“爸,你怎么又不干活了,你不干活了我们吃什么穿什么呀!”但是同学们你们在说这话的时候想过没有,家长在外辛辛苦苦的挣钱,是让我们在学校不学习乱花钱的吗?家长干活的力量一切都源于我们,如果我们放弃了,那么他们这么拼命干活又有什么意义呢?因此我们要好好的学习,不能放弃自己,放弃了自己,就等于毁灭了父母的希望。
同学们父母不干活可能还有别的什么原因,可能是我们给他们的压力太大了,我们也要体谅父母。在小的时候:当我们遇到困难的时候,是谁倾注所有来帮助我们?当我们有压力时,是谁为我们减小压力?当我们受到委屈时,是谁能耐心倾听我们哭诉……是父母,是我们最伟大的父母。父母为我们分担了这么多,难道我们就不该为父母分担些什么吗?
同学们我们整天坐在教室里读书,还感觉累更何况家长顶着烈日干活呢?所以我们要好好学习,为父母减少负担。当父母遇到什么事情时,我们也要尽子女的义务去关心父母。
同学们我们要好好学习,给予父母希望!
祝同学们:
心情舒畅,学习进步。