钓鱼200字作文
星期天,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸来到河边钓鱼,河水是那样的清,是那样的平静。
首先,套上鱼钩,把鱼饵放在上面,用力甩起鱼竿,抛向远方。鱼钩划破水面,泛起涟漪,鱼钩沉入水中。水面又恢复了平静,我们静静的等着,察觉动静。过了一会儿,鱼钩剧烈抖动了一下,我想:“肯定是条大鱼。”一阵惊喜,爸爸便小心翼翼的一收一放,抓紧时机,拖出鲈鱼。
爸爸边收鱼竿,我边去抓鱼。可鱼的身体很滑,我没抓住,鱼跳进河里。我感到很失落:到手的鱼滑走了。
爸爸说:“天色不早了,我们该回家了。”
今天收获虽然不大,但我们很开心。