清洁工作文
“倒垃圾啦,快来倒垃圾啊。”每当你听到这句话,就一定是那位老清洁工来了。
他已经五十多岁了,他每天风雨无阻。他穿衣很简朴,夏天总是穿着一件白汗衫,和一条短裤,脸上布满了皱纹,烈日把他的皮肤晒的黝黑发亮。每当人们前来倒垃圾时,他总会说:“小心一点儿,小心一点儿。”楼下一家住着一位八十多岁老人,不方便来倒垃圾,他会不觉辛苦的去收。老清洁工是非常爱整洁的,他把收来的垃圾放进方便袋里,然后再放进垃圾车。
有一天,老清洁像往常一样收垃圾。突然,一袋垃圾像从天而降一样落在地上,一大袋的垃圾有一大半离开了方便袋,里面还有几个臭鸡蛋,也“粉身碎骨”了。溅了一地的,我在心里想:这个清洁工一定会大骂刚才丢垃圾的人,可是这一幕没有发生。只见老清洁工拿扫把把垃圾扫干净。然后用抹布把地上的鸡蛋黄擦干净,接着又到丢垃圾的那家人的楼上说:“以后别把垃圾从楼上丢下来了,要是丢到别人头上可怎么办,如果不方便下来倒,我可以来收嘛。”
在这件事中,我对老清洁工产生了敬佩之情,如果所有的清洁工都这样尽职尽责,我们的家园会非常美好。
我们小区里的所有住户都很尊敬他,老人家就像小区里漂亮的花草一样,成为小区里一道漂亮的风景。