清洁工作文
我们小区有位清洁工,她负责小区地面和楼道的清洁工作。每天,我总能看见她忙碌的身影。她不太爱讲话,很老实,做事利索,把小区打扫的很干净,垃圾桶都及时清理,不会发臭,走在楼梯上也不会踩着果皮之类的东西。
早上,我下楼拿牛奶时,看见她正在打扫地面,就和她聊了起来。她今年才五十岁,可看上去却像个老太太,骨瘦如柴,头发全白了。平时穿的衣服都很旧,可看起来很干净。我问了些问题,她告诉我,自己每月工资700元,平时要省吃俭用才够,唉!不容易。
晚上,我提着半个西瓜和几排年糕,去楼上送给她,可她不在,还没回来。我又跑去地下室找她,突然发现她还有一套赚钱的方法,每天干完活,她就用空闲的时间来搜集一些旧报纸、空罐瓶等,带到地下室来整理,来卖一些钱。她说运气好的话,一个月可多赚500来元的收入。
有一回,我和妈妈从超市买东西回来,刚提到楼下,已经累得不行了,正好她要上楼去,就帮着一起提东西。别看她个小,力气可大呢,她一次就能提两袋子重物,上楼还很轻松,我和妈妈连声道谢。妈送了她几块冰砖和几个可爱多冰棒。这回她倒反过来谢我们了,我想:谢什么呀,你这么辛苦帮我们,这点零食算什么。
小区有这样一位乐于助人的清洁工阿婆,可真是好啊,我希望大家都能尊重她。