清洁工作文
外面下着倾盆大雨,我透过窗户隐隐约约地看见外面好像有一位清洁工在打扫卫生,于是,我连忙走到窗前,仔细一看,果然有一位清洁工在雨中扫地。 只见他头戴一顶斗笠,全身都湿透了,好像刚从水中钻出来一样。但是,他还是低着头,略弯着腰,手里的扫把很自然地摆动着。
雨天的地面像一块吸铁石,把垃圾紧紧地吸住。可是他一点也不放弃,扫了一下又一下,直到把垃圾扫成堆为止。我的目光紧盯着他的一举一动,发现他连角落里的一点垃圾都不放过。这时,我心想:我们的学习应该像他一样,不管碰到什么难题,都要认真思考,勇敢克服。时间一分一秒地过去了,这条小巷的垃圾都被他扫成一堆一堆的。接着,他拿起铲子,把这一堆堆的垃圾铲到垃圾车里。突然,他抬起头来,我看见他脸上满是水,不知是汗水还是雨水?
雨越下越大,垃圾车里的垃圾越来越多,没过多久,垃圾车里的垃圾如一座小山了。伟大而光荣的清洁工迈着沉重的脚步,用力地推着垃圾车。这时,我真想帮他一把,可是我不能做到,只好眼睁睁地看着他在雨中消失了…… 我心里又想:要是没有伟大而光荣的清洁工,垃圾会臭气冲天,污染环境,影响我们的身体健康。啊!多么伟大而光荣啊!今后,我一定不乱扔垃圾,把垃圾投进垃圾桶里,希望大家也如此。让我们的城市变的更美好,一起加油吧!