写给妈妈的信作文例文
亲爱的妈妈:
您好!
在妇女节里,您的女儿要写给您一封信。虽然,它只是一封小小的礼物,但是,女儿的祝福,女儿的心声都包含在里面。我将会把它折成 一架小小的纸飞机 ,带着我的祝福飞进您的心房。
妈妈,在我人生这漫长的十年里,为了我的成长,您不知操了多少心,流了多少汗,费了多少心血。您平时对我那无微不至的关爱,至今在我的脑海里历历在目。忘不了当我发烧时是您送着我去医院。忘不了每次在餐桌上,是您一直往我的碗里加菜盛汤。
妈妈,记得吗?四年级上册单元考试,数学只考了“83”分,令我灰心丧气,看哪些考的好的同学,多么开心。回到家里,我不安的把试卷放在您的面前,低着头,背在身后的手指搅成一团,您那是肯定能难过,您很生气,就骂我,您骂了我几句,说“算了,下次努力吧!”您还亲切地对我说:“分数并不是最重要的,重要的是你要总结经验教训,妈妈相信你下次一定会考好的。不用怕考试,考试算什么,它只是给你一次亡羊补牢的机会。”短短的几句话,让我又重新找回了自信。妈妈,你在我心目中,不仅是一位慈母,更是一位称职的心里老师!
妈妈,请原谅我不止一次的偷偷骂您罗嗦,或许是我自己不乖,认为自己已经长大了,有自己的思想。其实我也知道您不喜欢罗嗦,您劳累了一天,也想歇歇,但您知道我做什么都拖拖拉拉,干事没有效率,我何曾不知道您的用心良苦呢!
妈妈,我长大了,懂事了,我已经不是那个不听话、爱哭、做事拖拉的我了,这都是您培养出来的呀!在这美好的节日里,我要对您说一声:“妈妈,节日快乐,您辛苦了,我永远爱您!”