人生作文
拥有掌声感受欣赏,人生需要欣赏。
许多人时常感慨人生中知音难求。但是,何为知音?知音难道不就是人生中的欣赏者么?
当年俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之高声喝彩,欣赏着他高超的琴技。于是子期就成了伯牙的知音了。高山流水不断,承载的是传颂千年的金兰之交,而今,流水远去,人也已亡,人生中的欣赏者走了,生命也就枯萎了。
人生就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢。人生的掌身声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣。爱心是一泓出现在沙漠的甘霖,使濒临绝境的人感受到人间的温情。而欣赏,比爱心更加重要,精神的鼓励激励着每一个孤行无助的人。
人生就想颠簸在大海上的小船,摇曳不定。人生的掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。恩赐是一缕轻柔的微风,使躁动不安的人感受到人间的清爽。而欣赏比恩赐更重要,心理年的通道连接着,每一个深思忧郁的哲人。
我曾听说过这样一个故事:一位街头卖艺的老人,其琴声悠扬婉转,催人泪下。拉完一曲后,过路人纷纷向钱罐中扔钱,转眼间,钱已装满了整个罐子,但卖艺人的脸上并没有呈现出欣喜的笑容。这时一位游人抬起手来,为之高声鼓掌,投去欣赏的目光。买艺人顿时热泪盈眶,欢喜与泪水一起涌出。可见,买艺人是一位哲人,他深知欣赏的重要作用。