人生作文
许多人时常概叹,知音难求。何为知音?知音难道不是人生中的鼓掌者?
当年,俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之高声喝彩,于是钟子期便成了俞老先生的知音。高山流水不断,流传着一曲千载称颂的金兰之交的赞歌。然而,水已去,人也亡,弦断有谁听?人生中的喝彩者走了,生命也就枯萎了。
人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前。人生的掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。恩赐是一缕海上轻柔的微风,是躁动不安的人感到人世的温情;而掌声比爱心更为重要,心灵的通道连接着每一个沉思忧郁的哲人。
当你失落丧气时,你希望有人给你勇气;当你犹豫仿惶时,你希望有人给你热烈的掌声。是的,我们在不断的等待着,祈求着爱心的降临,但我们更在时时刻刻寻找着知音,寻找着精神世界的同路人。只有这样,我们才不至于绝望。
人生的掌声永不能停息,它永远激励着人追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心比金钱更为重要。
让掌声响起来。人生需要掌声。