人生作文
人生如风,待清风拂过面颊,你再回忆风的清凉,只有迫后悔莫及人生需要及时反省或扪心,或忧虑,或警醒,或鼓励.
古人一日需三次反省,每个人都有犯错的时候,但犯错后要好好反省自己,让自己向成功道路迈进一步.
每个家长都有自己对孩子的教育方法,但我对自己爸妈的教育方法感到不满一次,我的数学成绩落了下来,不敢拿给爸爸,妈妈看,偷偷地藏在抽屉里,过几天,妈妈在收拾房间时找到了我的数学考卷,看了我的数学成绩惊呆了,84分,于是妈妈便从柜子顶上抽出木鞭子,从空中一划"刷??"地,我挨打了我已知道考试成绩不理想就得挨打,这是家里的惯例,我觉得爸爸,妈妈的教育方法确实不对,学习成绩肯定会跌荡起伏的,不可能永远都很好可他们理解我在回忆现在热播的<家有儿女>电视剧,他们一家子多么幸福,孩子犯错误得到的不是挨打而是家长细心的教育,让孩子从错误中明白道理.
爸爸,妈妈你们你们应该换位思考,多花点心思在我身上,多想想我的心在想什么,我也会替你们想想我知道每个家长都有:望子成龙,望女成凤的急迫心理你们用心良苦我明白,我也尽量考好成绩,好好学习但你们都明白我已经在进步,在努力可是你们只懂得让我挨骂,此时我感到非常失望.
亲爱的爸爸,妈妈,我希望你们能改改教育方法,多向《家有儿女》中的夏东海学习,哪怕是二分之一也行啊!