每当看到大人砍价时的那威风样,我的心里就直痒痒。终于,今天正有一个砍价的好时机向我招手呢。恩,我可不能放弃这个机会,要一展身手的时候到咯。嘻嘻.....
有一次,我下去家旁边的商店买多色圆珠笔,我看一看今天的天气还不错,想:恩,真希望老板娘把多色圆珠笔价格降低一点,说不定还能省呢!但老天不圆我美梦,我一问老板娘价钱:“上次才卖7元捏!”可老板娘仔细地想了想,脸一白,反尔装做一本正经的样子说:“没啊!上次不是跟这次价钱卖得一样吗"我冤枉地在心里想:哇!老板娘可真会坑人,看来我要使出我自创的砍价手段了!恩,我鼓起勇气,对还在那坐着不苟言笑的老板娘温柔地说:“哟,老板娘,我看你今天好漂亮噢!啧啧啧......看看简直是个美人,看在你人漂亮心也善良的品质上便宜我一点嘛!看看我,一个小学生,爸爸妈妈赚钱又不容易。55555~,您大人有大量,就不要再跟我这个无名小卒过不去了,好吗?”我浪费了那么多口水,才编出这些甜言蜜语来。唉,希望我的辛苦可没白费噢!可谁知道老天爷总跟我过不去,老板娘铁钉斩将,脸一白,大声地说:“10元就10元,没得说!”哟,老板娘果然不相信我这套甩嘴皮子的招。哼,不管你是“河东狮吼”,还是“河北豹叫”,我也不吃你这一招。呃......,让我想想,还有什么招......。噢,有了!是妈妈的砍价秘决。嘿嘿,我就不信两大招都打倒不了人。我装模作样地说:”哟,你看看,这几支多色圆珠笔的怎么这么旧,是拿去年的来卖呀,还是很多样子的呢,价钱才卖5元钱。“说着,我准备向门外走去。刚走出门槛,老板娘就叫住我:“得了,得了,我的小祖宗,给你5元就5元,我老了还斗不过你这个10岁的小孩哟!”“呵呵,阿姨,您人漂亮心地又善良,卖的东西价格便宜,以后我叫我的同学来你这买东西。”我高兴地说。阿姨接着说:“哟,就你嘴甜,得了得了,你在这儿侃了不少时间,你爸爸妈妈该担心了,快上去吧!”“恩,88!”我应了一声后就跑上楼去了。
回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我说:“哟,咱家又出了一位砍价高手咯!”说着,全家人都笑了......