我学会了作文
五月,那是感恩的日子,因为,那是父母的节日;五月,是辛勤的日子,因为,那是一场劳动的庆典;五月,是生命的日子,因为,这红十字闪耀着光芒;五月很迷茫,但是令我向往;五月的众多日子,都闪耀着它们的军功章;五月的烈日,也令我心驰神往;五月的江南好风光,我的内心也在五月激情飞昂……
幼时的五月,我可能只是学会了吃饭、学会了捣蛋。但是,现在一天又一天,一年又一年过去了,我的感官中已经存留了许多芬芳,扑鼻的芬芳。又是一年五月,又是一年好风光,我又学会了一项新的本领——感受。
可曾记得那是一个星期三的下午,已经是第三节课了。“铃铃铃,铃铃铃……”上课铃响了,我一如既往地冲进了教室,可突然一下,我的头很昏,一下子就趴在赵彦哲的桌子上。即使是门口的同学在一非常非常尖的声音喊道:“蓝老师来啦!蓝老师来啦!”,可是我还是想喊边的石头似的纹丝不动。
突然,一阵仓促的脚步声从不远的地方传来,哦原来是蓝老师来了,我马上有气无力地说道:“蓝老师,我的都有些昏。”起初蓝老师只是爱理不理的点了点头,表示知道了。这个让我憋了一肚子的气,过了一两分钟,我越来越难受,以至于到了无法忍受的地步了,我再一次举手向蓝老师表明了情况,终于,蓝老师开始引起注意了,她让我过去,我就过去了,真是不看不知道,一看吓一跳!
我中暑了,蓝老师不管三七二十一,飞快的地跑到教室里,拿起水壶就过来了,况且她还穿着一双高跟鞋,为此我很愧疚。没过一会儿,兰老师开始扭我的脖子,虽然我不知道是要干嘛,但我那时只有一个感知那就是——疼,可我不知道,那时的蓝老师也很痛苦,那是她跟我说的,因为她现在扭的是一名自己班的学生的肉啊!
经过了长时间的“扭”,我的两边被弄得黑不溜秋的,这让我的同学们个个看了都胆战心惊,让我的好朋友占杨看了,都差点哭了出来。这又使我感受到了一份“患难见真情”的品质。
时间总是飞快的,这仅仅是四十分钟,对于我的人生来说,这简直就是沧海一粟,但是在这四十分钟里,我感受到的是那么那么的多。现在想想这件事儿,过程中同学的鼓励、老师的加油……仿佛这已经成了一张无形的网,他告诉我:“加油!忍住!”
五月,我学会了感受;感受,在我的五月学会。让我们一起:美在五月,爱在五月天!!!!