我学会了作文
啊,炎热的夏天终于降临人世了,有的人去游泳;有的人去晒太阳;有的人捉鱼虾……多么有趣呀!这不愧是孩子们的节日梦!可我这个人,性儿急,做点事儿总是做不好,总要吃亏。那天,火辣辣的太阳当头照,照得树叶发亮,照得人身上像着了火似的,大家都去游泳了,我看见他们还真有些馋嘴,于是,我叫了几个好朋友,一起去游泳池里游泳!
酸 来到幼儿园里的池水帝,我的好朋友一个个都像抗洪运动员一样,干脆、利落地跳下了水,和其他人打水,嘻戏,我见了可真是激动万千,口水真流三千尺呀!于是,我学着她们的样儿,闭上双眼,手拿游泳圈,“扑通”一声跳下了“茫茫大水”之中,在这一瞬间,我头向地面,脚向天空,一下子“扑通”到了最下底,我全身奋力摆动,双手双脚乱做一团麻,头晕目眩,只觉得一涌涌的水朝我扑来,很吧鼻子,水在哗哗的涌上。很凶恶,突然,我被什么东西撞了一下,突然间,我就像被魔鬼指控着从浅蓝的水中一点一点地挣扎出来,“淹死我啦!”我高声大叫,又一边想,自己本来是游不来的,为什么烂木充钢铁呢!我奥悔地叹气! 苦 就在我叹气时,有一个人温柔地拍了拍我的肩膀,“别泄气,坚持就是胜利,相信自我,看着,游泳要……”她一边给我“讲课”,一边又给我做示范,我见她对我如此的好,我也对自己有了一点信心。
我先用脚钩着银色的圆棒,使身体掌握平衡,再试着独立游划,最后,双手双脚“合奏”,可还是不行,于是,我又掉进水中,吃了一口蓝蓝池水,但我又毫不犹豫地从水中挺挺地站了出来,没有一丝委屈的样子,正所谓失败是成功之母,坚持就是胜利!但这种吃水、落水是无法让人想像的,也许对于有些人来说,落进水里也不过几秒钟时间,很简单,但这对我这个初学者来说,不简单呀,它总像我人生的坎坷、折磨,总是让我虚惊后怕,心惊肉跳。 辣 辣是一个带有坚定信念,它还带有一个“辣”的味觉,总是让人为着“辣”擦掌,我很想不学了,可是,我总不能半途而废呀,于是,我又顶着太阳,在水中努力地学习,一会又掉下水,一会又掉下水,可我都没有气馁,继续学习终于得到了成果。
甜 经过这么多的折磨,我终于学会了,我又眼紧盯碧水波涛,双手轻轻地自由晃支,双脚极有力地蹬着水浪,快活地向一方游去,一点也没沉没,我双脚一蹬,这下水花到处飞溅,一叠叠地飞溅,它们多么快活呀,我哈密瓜哈地笑了,我的心是多么甜蜜呀! 启示 胜不骄,败不馁。每件事都有它的坎坷,只要坚持,半途不废,就能吃到世界上最甜的甜蜜了!