我学会了作文
今年过年的时候,爸爸给我买了一辆红色的自行车,我高兴极了!我很早就想有一辆属于自己的自行车了,因为我想我学会了骑自行车,就会像小鸟一样自由自在的在路上奔驰了。
每到星期天的时候,我写完作业,我就会让爸爸带着我去学自行车。我们来到小区的一片空地上,爸爸先给我做了示范,然后我就迫不及待地上去骑,谁知我刚上去,就“啪”地一声摔倒在地了,像一只四脚朝天的小乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸把我扶起来,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能乱冲乱撞的,我听了爸爸的话,心想:这有什么难的,我就不相信,我就学不会骑自行车,于是我就又骑上自行车,可没走几步,我又摔倒了!爸爸耐心地给我讲该怎样的骑,可我呢!就像是一只泄了气的皮球一样,这辆自行车在阳光下显得特别的鲜亮,可我怎么就掌握不了它呢!爸爸说:“孩子,每个人学东西,都会受到挫折的,你不能受了一点小小的挫折,就泄气,那是不行的,你要勇于面对挫折!”听了爸爸的话,我重整信心,再一次的坐上自行车,开始练习了。
经过反反复复地不断的练习和努力后,我终于能自己摇晃着骑上一段了,我正在为自己的成绩得意洋洋的时候,突然看到前面有一堵墙,眼看就要撞上去了,我一急想来个急转弯,可是车子不听我的使唤,直向墙上冲去。这下我可惨了。爸爸笑着跑过来鼓励我说:“孩子,有进步了!摔一下没什么,骑自行车的时候,要学会拐弯和刹车。”爸爸还告诉我拐弯和刹车的要领,我在爸爸的指导下又练习了一段时间,终于可以轻松自如的骑自行车了。感觉美极了,那天气格外晴朗,好像阳光在特意为我而格外灿烂,风儿轻轻地吹过,好像在对我说:“你真棒,你真棒!”我快乐地骑着心爱的自行车,心里甭提多高兴了!通过学自行车,让我明白了不管做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦,不怕累的精神,我还深深地悟出了:”世上无难事,只要肯攀登”的深刻含义。
无论是在生活中,还是在学习中,我要有不畏艰险,迎着困难上的精神,才能取得更好的成绩,才能登上胜利的山峰!