枫叶的作文
又是一个枫叶飘落的时节,我独自一人徘徊在那片枫树林里,这已成为了我的一个习惯。
或许是对那片枫树林有些感情,或许是我对她的感情还无法释怀,或许是我无法面对现实。所以才会每到火红的枫叶飘落的时候,便会独自一人徘徊在那里。
枫叶在不断地飘落着,像一阵连绵不绝的小雨。大地被枫叶盖住了,到处都是一片火红的颜色。看着飘落的枫叶,踩着撒在地上柔软的枫叶,欣赏着枫叶的美。
“这里真美啊!”“是啊,等我们结婚了在我们院子里也栽一片枫树吧!”“真的吗?太好啦!”。偶然听到从我身边路过的一对情侣的谈话,内容好熟悉,有一种似曾相识的感觉,渐渐的我开始思索和她在一起时的记忆。
回忆着各种往事,努力寻找着这些话语。对了,当年我陪她来这里逛的时候也有着同样的对白。虽然家里的院子里已栽满了枫树,但随着时间的推移,我都忘记为什么要种,如今想起来了,不免有些伤感。
如今,每年都可以在家就看到枫叶飘落的样子,但却没有了跟她在一起欣赏是的喜悦,反而充满了种种心酸。
在将要结婚的那一年,她突然离我而去。她离开的是那样匆忙。甚至还没有看到当年枫叶飘落的样子便匆匆离去。从那以后,每次去看枫叶飘落都成了我独自一人,再也感觉不到和她在一起看枫叶时的快乐,反而感到阵阵心痛。
我茫然地向前走着,没有欢乐的笑语,只有阵阵地心痛,不知不觉来到了一座坟前,这就是她如今的家。
那年她忽然得了绝症,没多久便撒手而去。我按照她的遗愿,把她葬在了这片枫树林里,这是她最喜欢的地方。后来年年在枫叶飘落的时候,我便独自一人过来,没有人再陪伴着我,因为她已占据了我整个心,更没有人可以代替她在我心中的位置。
抚摩着她的墓碑,眼泪不自觉的流了出来。十年了,我还无法放下我们的这份感情。在爱情的面前我是那么懦弱,我无法抗拒,而且越陷越深。为了等待那份毫无结果的爱情,我孤身一人,独孑一生一世,我究竟是痴?是傻?