——看凯棠中学举办中华经典诵读比赛暨中国共产党成立90周年“唱红歌”比赛活动有感
2011年6月29日的今天,我校的各班合唱队,齐聚在学校篮球场,参加由市教育局举办的中华经典比赛暨中国共产党成立90周年“唱红歌”比赛。本学期,我校拉开“中华经典诵读比赛暨中国共产党成立90周年“唱红歌”比赛活动的序幕。“中华经典诵读比赛暨中国共产党成立90周年“唱红歌”比赛活动”是在全国范围内,通过开展丰富多彩的艺术活动,培养中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,让每个学生都成为艺术教育的受益者。我们学校领导对此项活动的十分重视,在学校工作会议上要求各班要积极参与每一项专场比赛,包括合唱专场,戏剧专场,器乐专场,卡拉OK独唱专场的比赛,以各类比赛为舞台,努力彰显向真、向善、向美、向上的校园文化特质,促进我区学校艺术教育的改革和发展,展示我区中小学校艺术教育的丰硕成果。本次合唱比赛共有三个年级22个班参加。
所有参赛班级都进行了精心地排练和准备,较好地体现了展演活动“突出育人、立足普及、广泛参与、鼓励创作、坚持创新”的宗旨,无论是作品选择、演唱水平,还是舞台表演、演出服装等方面都较往年有了较大的提升。有了阳光的呵护,花季的我们就活得那样娇艳!太阳刚跃出地平线,红彤彤地像害羞了的小女孩的脸,红透了天空。等到和缓得阳光落在窗子上时,那一点微光唤醒了我。不情愿的揉揉惺忪的眼,我知道花儿的新一天又开始绽放了。骑车和同学们分享着与阳光同行的乐趣,感受阳光下的幸福,快乐无比呀!可并不是每天都有这样的好心情,初中生活只能没事偷着乐。
今天不同,今天是小运动会,我校放假一天,观看比赛,虽然不能参加比赛的观众,也是件很美的事,更重要的可以休息一天,暂时的撇开书本带来的压力。十点钟看台上的我,成为了女生躲避阳光的掩体,我不敢想象,等到了十二点时,在阳光下炙烤的她们是不是早已跑回教师打开风扇,畅饮冰镇可乐来消暑啦!但现在事实上她们已经在消暑了。在阳光下的我想着:小树在阳光照耀下才蓬勃向上;鲜花在阳光照耀下才竞相开放;雏鹰在阳光照耀下才展翅飞翔,而有些美女在阳光照耀下却躲开它,小心缺钙呢?