成长作文例文
一种浓厚的,色彩斑驳的,离奇得难以形容的生活。发生在一个平凡的孩子------《童年》的主人公阿廖沙身上。
因父亲的不幸死亡,小阿廖沙随着母亲去投奔外祖父,而外祖父因家业的衰落而变得吝啬,贪婪,专横残暴,经常毒打外祖母和孩子们,狠心的剥削手下的工人,两个舅舅也整日为了争夺家产争吵斗殴。
尽管在那种充满着仇恨可怕的环境中,阿廖沙依然没有被现实压垮或变坏。反而成长为一个坚强,勇敢而善良的人。
在我们现在的生活中没有了残忍的家庭暴力,没有了高低贵贱的身份,也没有了恶势力的压迫。在改革开放的几十年间也实现了国家富强,生活富裕。而这一切的一切,都应该归功于中国共产党。因为我们现在的一切美好生活都是他们所冒着生命危险,埋伏在敌人身边,用着勇敢和智慧与敌人周旋,用自己的鲜血染红鲜艳的党旗,指引人民走出黑暗的生活,用自己的身躯筑起我们民族的城防而奋斗的目标。
向我们这样生活在党的阳光直射点下的孩子们,温室里的花朵,家长的骄宝宝。因为我们身边有太多得像外祖母一样善良,聪明热爱生活,小茨冈一样乐观纯朴,像格里戈里那样正直与好事情那样献身与科学知识的人,为我们营造出美好的生活环境,可以健康快乐的成长。但是因为没有了苦难的磨练,我们谁又能像阿廖沙一样善良勇敢出淤泥而不染呢''?但是我认为那些生活在大山里的孩子们可以。虽然他们家境贫寒,但是为了学习文化知识,宁可每天走十几里的山路,没有一个快乐而美好的童年,但是他们从小都会有自己的理想,会为了自己的理想,而努力,而奋斗。
作为一名在党妈妈的细心呵护下成长的初中生,生活在时代前沿下得孩子。可以健康快乐的成长,有着童话般的美好生活。而我们也理所应当回报党对我们的恩情。等我长大以后一定要当一名为人民服务的共产党员,与自己有同样的理想的同志们,携手山区里的贫苦孩子们,让他们也和我们一样,有着健康快乐的童年,让党的阳光,洒遍中国的每一个角落,让每一朵祖国的花儿都鲜艳绽放。