成长作文例文
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”这首几乎每个中国人都会唱的歌,字字句句都渗透着无数共产党人的心血!是啊,没有共产党就没有新中国。或许,我们这一代人并不能体会其中真正的含义。但是,即使我们生活在这幸福的年代,也能深深的感受到党对我们的关爱!
在党的阳光下,我们快乐,幸福的成长……
相信大家都知道义务教育吧,那是全国人大常委会审议通过了新义务教育法,于2006年9月1日实施。这就是伟大的党对我们学生的最好保障。自从这一教育法的颁行,给中国许多不想上学和上不了学的孩子们一个很好的机会。即便你学习很差或家里很穷,都可以上完小学和初中。
就像我家附近有一个小女孩,她家是农村来的,因为父母要来城里打工,所以她也只能跟随父母来到这里,但因为家里穷,付不起高昂的学费,只能在家自学。但现在可好了,国家颁布了新的教育法,九年义务教育,让她就像看到了雨后的彩虹一样,开心的样子不禁让人想起了向日葵。现在的她已经是五年级的学生了,学习成绩优异,相信她将来一定会成为祖国的栋梁之才!
这是党的功劳,是党让这些孩子们和我们一样可以在教室里大声的读书,认真的学习,正因为这样,国家才能富强,社会才能更加和谐!
再比如,我的一个远房亲戚,他的儿子学习成绩很差,很差,差到不堪入目,而且还天天打架,喝酒抽烟,什么坏事都让他做尽了,每天逃学,翘课。学校的人一直是劝退和开除。但是有了义务教育,即使被劝退,学校又把他找了回去。让他正常的上完初三。
这样的话,我国就不会有没学历,没文化的人了。
记得我刚上一年级的时候,学校不光让交学费,还要交书本费,学杂费,这费那费交个不停,一年下来给学校的钱数不胜数,但现在可不一样,学费不用交,书费也免费,整整剩下了一大笔钱,这给那些贫困学生带来了多大的方便呀!
我们在党的阳光下成长,在党的培育下成长,是党让我们有了幸福,美好的学习生活环境。我们感谢党,感谢祖国,你们让我们像雄鹰一样在蓝天展翅飞翔!
党是阳光,我们就是青翠欲滴的小草。
党是慈母,我们就是嗷嗷待哺的婴儿。
党是河流,我们就是活蹦乱跳的鱼儿。
党是森林,我们就是为他添光的小树。
党是……
党啊,能形容您的词句太多了,千言万语汇成一句话
“爱我中华,爱我共产党!”