我想对你说作文例文
郭乐锋,我想对你说,你做事情老是不能坚持,用“朝三暮四”来形容你,最适合不过了。记得吗?一次我去你家玩,一进门就听见一声大叫。走近一看,你四脚朝天。我问你干什么,你却一本正经回答:“扎马步呢,想不想学?”我连忙拒绝,你又摆好了马步的姿势。才过了几天,你改练书法了。瞧你那劲,我大笑不止。你又得意洋洋地对我说:“怎么样,想学吗?我写字天下第一!”我笑而不答。
刚转身,你又拿出一个新买的布熊,夸口说:“这是我刚缝的,酷吧!我给你比划比划。”你又拿起针线,刚缝下去,布就见红了……“啪”的一声巨响,我以为你家出事了,三步并两步赶到你家。眼前的景象,让我傻了眼。只见一根又一根的竹子,被你放在火中烤,我问你又耍什么新鲜玩意,你告诉我这是在赶老鼠,还吹嘘自己的想法很高明,我摇摇头离开了。
郭乐锋,我希望你改掉这个坏习惯。做任何事情,只有坚持不懈,有始有终,才能取得成功。你这样,就像小猴子下山,捡了芝麻丢了西瓜,最后终将一事无成!