最难忘的事400字作文
去年暑假的一天,我和爸爸回老家,老家的天气很炎热。爸爸和爷爷、奶奶都出去了,只有我一个人在家写作业。写着写着,忽然,有一条黑色的大虫子爬到了我的桌子上,还一拱一拱地向前爬动着,我吓得叫了一声,赶紧往后退。
正在我不知所措的时候,我一下子看见了放在茶几上的电话。我赶紧给妈妈打电话,哭着问妈妈怎么办。妈妈电话里温和地对我说:“不要怕,你先找一根小棍儿把它拨下来,然后再踩死它,男孩子应该勇敢些。”
我听了妈妈的话,顿时觉得有了勇气。于是,我找来一根小棍儿,小心翼翼地把虫子从桌子上拨了下来,然后用脚使劲一踩,虫子就死了。
我这时才长出一口气,心情平静了很多,我想从今以后我再也不会畏惧小虫子了。
这是我最难忘的事。因为这件事让我变得很勇敢。