最难忘的事400字作文
终于考完期末考了——万岁!想到放学可以尽情地玩耍,我心里高兴极啦!——即将发生一件令我难忘的事情。
下课的铃声终于打响了,我背起书包就往家跑。走进大楼,电梯刚好停在一楼。我奔进电梯,正准备关上电梯门。这时,我远远看见有一位拿着拐杖的老奶奶正慢慢地走向电梯。我本来是想按着按扭等这位老奶奶的。但我等了一会儿,老奶奶还没走到电梯口,我一心想着回家能好好地玩游戏,就不耐烦地把电梯门关上了。关上门的那一刻,我只听见老奶奶叫着:“小朋友,等一等!”但是,我当做没听见,最终还是把电梯门关上。
在电梯里,“等一等”在不断地回荡,我突然心里感到有点不安。耳边响起妈妈和老师常教导我的话语:“要助人为乐,尊老爱幼!”——我心里越想越惭愧,我开始后悔了。我重新按了到1楼的开关。“叮”电梯终于又回到了一楼。电梯门刷地一开,那位老奶奶仍站在电梯门口。我低着头,不好意思地把老奶奶扶进电梯里,还帮老奶奶按了她要到的楼层,我忏悔得一声也没出。我看着跳跃的数字,一直回避着老奶奶的眼睛——不敢看。“叮”,电梯门打开,老奶奶亲切地回头对我说:“小朋友,你真乖,谢谢你!”脸上满是笑容。这时,我才抬起头注视着老奶奶,不好意思地也朝她笑了笑。
事至今日,我还清楚地记得这件事。 YAN 晓丹把生活中难忘的事完整地描绘出来,而且把自己在面对真实情况的心理感受描写得恰到好处,加深了文章的真实性,让人感到亲切和值得读者反思。