最难忘的事400字作文
在我的生活中,有很多令人难忘的事,但是有一件事是我最难忘的事。
我的书桌上摆放着一只企鹅,那是爸爸送给我8岁生日的礼物。那天,雨下得很大,但我还是很高兴,妈妈给我买了一件漂亮的衣服,奶奶给我买了一双新鞋子,大姨和二姨都给我买了礼物,我高兴得不得了。我们几个小朋友一起吃蛋糕,开心极了。
到了晚上,我才想起爸爸没给我送生日礼物,我非常不高兴,吵着要他给我买礼物。没办法,虽然外面的雨下得很大,但爸爸还是冒着雨出去给我买礼物了。
时间一分一秒地过去,半个小时过去了,爸爸还没有回来。我焦急地在家走来走去,后悔不该要爸爸去买生日礼物。外面的雨下得越来越大,可爸爸还是没回来。我站在门外等着,急得我团团转,这可怎么办,爸爸究竟到哪里去买礼物了,为什么这么长时间了还不回来?我心想:以后一定不再要求爸爸妈妈什么了。
忽然,一个熟悉的身影出现在我面前,啊,爸爸回来了。只见他浑身湿透,但我故意生气地说:“你上哪儿买去了,买了这么长时间。”爸爸笑着说:“真是不好意思啊,今天雨下得太大,好多店面都关门了,我在街上到处找,最后才到一家稍远的店铺找到这个礼物。”说完,爸爸拿出一只小企鹅。这只小企鹅可爱极了,我爱不释手地把它抱在怀里,不只是因为我喜欢这个小企鹅,更是因为它凝聚着爸爸对我的爱。
虽然这件事已经过去很久了,但是我还是记忆深刻,成了我最难忘的事。