青奥委会顾名思义,是专为青少年举办的运动会,全称青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青奥委会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥委会每四年一届。夏季青奥委会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥委会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行,第二届就花落南京。我作为一名南京市民,我希望南京能留给外地游客好印象。
要反对兴奋剂的加入,青少年奥运会的参赛运动员年龄在14至18岁之间,如使用兴奋剂,对身体伤害是极大的。
要提高南京人的文明素质:过马路时不要闯红灯;乘公交车,乘地铁时要有序排队,遇到需要帮助的人让个座,文明乘车;在电影院、图书馆等公共场所不要大声喧哗;不随地吐痰;不乱扔果皮杂物;讲普通话······
我期待着青奥会的召开,期待着全世界的朋友来到南京做客,并祝愿青奥会圆满成功。