青春作文
当流言碰上蜚语那是我们青春的诠释当离家成了主流那是我们青春的叛逆
当明天成了奢望那是我们青春的梦想
当毕业成了离别那是我们青春的眼泪
当未来遥不可及那是我们青春的堕落
少年的我们总是不甘心,用童言说着大梦想,即使很远也会信心百倍说自己会实现。
少年的我们总是很放肆,用直率决定一切事,即使很无理也不会觉得做错了什么。
当某天少年的我们踏入了社会才发现是我们自己把未来言得太过美丽,曾经年少轻妄事的那些壮志凌心早被社会的残酷给抹杀的不剩一点。
有时也想拼,给自己拼条活路;有时也想争,给未来争个光彩。可刚想挣扎着站起来,却又被社会给逼趴下,我们终是打不过现实,赢不了愁苦。
一点点的在乎,缓缓都演变成了未知的羁绊,一点点的不舍,更成了成长的伤疤。
刹那间回首,看过往倒流,才清楚是我们不该,不该把青春演绎的遍体鳞伤,把未来描绘的不切实际。
看灯火阑珊,是我们辜负了一场青春。