钓鱼400字作文
在暑假的一天里,爸爸跟我去湖边钓鱼。来到湖边,我兴致勃勃地拿出了鱼 竿,搬出小椅子,做在一旁安安静静地等待鱼儿上钩,可能是我动作不够快,不够敏捷。过了一小时多都没钓到。
可我刚一说完,一条鱼儿又上爸爸的钩了。
过了许久,我放下鱼竿,跑上石拱桥,往下一望,“哇,好多的鱼”可我这一喊,把鱼儿都吓跑了。
我不服气了,抱怨到:“凭什么鱼儿都上爸爸的钩,我就没钓到半条。”
“只要你一心一意,保准你能钓到鱼”爸爸说。
我半信半疑地来到湖边,静静地又做了下来。
里 忽然,鱼钩猛地被拉弯了,我马上意识到是个大家伙,吸了一口气,让自己镇静下来,开始慢慢地遛那个家伙,也许是它被我遛累了吧!只有呼吸,尾巴在扭动,身体乖乖地沉在水。
好时机,我把它钓了上来。
哇!好大的鱼呀!我激动得跳了起来。
爸爸完全没有被我的鱼儿吸引住,反而像若无其事一样,静静地坐在那里,回头来向我做一安静的手势。
爸爸的鱼钩弯得差点就钓到湖里,我在心里暗暗想:是鲈鱼,还是鲨鱼,还是……
上钩了,哇!是一条大鲤鱼。
我们去称了一下,爸爸那只足足有2斤多,我那只鱼却只有1斤半。
这也许是一件难忘的事吧!到至今我还记得那么清晰。