钓鱼400字作文
钓鱼真有趣啊!
早上,我先那着小锄头把土挖开,捉些蚯蚓当饵儿;然后跟爸爸拿起精制的钓鱼竿和小小的鱼桶,来到一个石山边的深潭钓鱼一到潭边,只见钓鱼的人来来往往,络绎不绝,钓到的鱼有大有小,五花八门,活蹦乱跳这时,我先把已将准备的香诱饵撒下水里,然后将精制的钓鱼竿甩下去,常常的丝线随着鱼饵和彩色的浮标一同沉入水下,专心致致的钓鱼我耐心的等了15分钟,可是浮标一点动静也没有;20分钟过去了……20分钟过去了……最后,我等不住了,扔下鱼竿说:"不钓了,不钓了!"坐在旁边的爸爸看见了,走过来,关切的说:"儿子,钓鱼最重要的不用说就是要耐心了,但是还有一个最重要的,那就是要有坚持不懈的决心!没有这俩个重要的条件,是钓不到鱼的,其他的事也是做不好的!"
我听了,觉得爸爸说的很有道理,又赶紧专心致致的钓鱼了,很用心的看着鱼竿的一举一动!突然,浮标动了动,鱼竿摇了摇,有鱼儿上钩了我闪电般把鱼竿一拉,呵!鱼上钩了,而且是一条很大的草鱼,足足有半斤,这下可把我乐坏了!同时,河边也传来了陆续的欢笑声!过了一会儿,我再次把鱼竿扔下水中几分钟过去了,浮标突然沉下去网 ,爸爸看见了,急忙叫我拉鱼竿,我一拉,又是一条草鱼!就这样,一拉一甩到了中午,我钓到了20条多种多样的鱼,比爸爸多钓了10多条鱼. 我高兴极了,笑着对爸爸说:爸爸,我知道钓鱼的方法了,以后我还会钓大草鱼大鲤鱼……