我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都包含在一针一线,一封家书,一件小事之中。母爱是温暖的外套,时时刻刻温暖着我;时时使她感到我对她的爱。
记得昨晚,我在妈妈的一再催促下合上了书,揉了揉疲倦的双眼,把我早就准备好的纸条忸怩地塞在乐妈妈的手中,便逃一般地溜进了房间,准备拿好睡衣去洗澡。而在我再次小心翼翼的走出房间时,妈妈突然对我说了一声:宝贝,谢谢你!我也爱你!”这是,我被妈妈的话给惊呆了,那是我漫不经心的写的一张便条,白纸黑字更本没有任何的精心装饰,竟然会让平日里对我万般艳丽的妈妈变得如此温柔。
而我也由此想到了在暑假中,有一天下午,我游过泳后,着凉了,晚上就发高烧了,妈妈也是整夜地不睡觉,陪着正在被病魔折磨着的我;在白天,他还要陪着我去挂几个小时的点滴,可是我在享受着母亲对我的付出时,却从不晓得感谢,而且还总觉得这是天经地义的。此时,妈妈却为我一张为了完成任务而感动,我真是感到问心有愧!
我现在真想真诚地对妈妈说一声:妈妈我爱您!”
妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。
妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气......妈妈呀妈妈我都11岁了,这些事你还用和我说吗?
妈妈!谢谢您那么爱我、关心我,给我一个温暖的家!总之千言万语汇成五个字:谢谢您,妈妈!