我的妈妈作文
每一个人,在成长的过程中,都会遇到挫折。在挫折的面前,你会怎么选择,你是选择把挫折狠狠的踩在脚下。还是被挫折所奴役?那一天,那一晚,妈妈让我明白每一个挫折,都是人生的转折点……
我怀着那颗正在快速跳动的心脏坐在教室,等待着自己的分数。快了,快了,已经念到我们小组的人了。接下来数学老师悦耳的声音响起:“张晓玲,79分”我的心一下子就如同掉进了冰窟里,我快速的从座位起身,几乎是跑过去拿试卷的,我实在不敢相信自己会考的这么的差。可是事实就是如此那张试卷的上方写着一个大大的、鲜红的79。这一整个下午我都没有如往常那般和同学打打闹闹了,我静静的坐在座位上,我翻翻试卷,那些都是因为我的粗心大意而写错的,甚至看错题的也有,老师在上面评讲试卷,我在下面自己默默的改着。
时间如流水般无声无息的就走了,一眨眼,已经到了放学的时间。我走在回家的路上,抬起头望望天空,觉的今天的天气一点都不会,那一层一层的云层好似快要压下来了。我回到脱了鞋,书包一扔就往房间里跑,扑在床上,我一时间想到,妈妈对我的期望也很高,怎么办?要怎么和妈妈解释呢?一会儿,我听到了门开了的声音,准是妈妈回来了。我想:实话和妈妈说吧。不行,妈妈听了,肯定对我很失望。经过了“长久”的心理斗争,最终还是诚实打了“胜战”我小心翼翼的走出房门,妈妈看到我,问:“考得怎么样?”我支支吾吾的说:“妈,我,我……”“怎么了?孩子?”我终于决定说给妈妈听了“妈,我考了79,对不起,妈妈,让你失望了。”妈妈听了之后笑着对我说:“孩子,你知道吗?人呐,难免会有失败的一次,没关系的,失败了第一次,咱们就在继续努力。你看,这张试卷,比如这些错的题目,你好好改正,下次就不会在犯了。人嘛,做错了不要紧,只要会改正,就行了。吸取了这一次的失败,下一次你就不会在犯同样的错误了。俗话说的好:失败乃成功之母。所以孩子你不要这么伤心,要快点恢复,你看你那儿做错了,就一定要及时改正。改正最重要的还是要找对错误的根源。”妈妈的一席话让我豁然开朗,我一下子就明白了。
那一席话使我明白了许多东西,一个小小的道理,便能改变人的一生。