我喜欢400字作文
名人明星各有人所爱。比如周笔畅、周杰伦、成龙等等,都是每个人所喜爱的。
我喜欢的名人明星,与大家的有所不同,那就是以前美国的著名总统——林肯。
大家会问我为什么喜欢他,因为他在人生中多次经历挫折,但他总是不屈不挠,不懈努力。他的这种坚强的精神深深地打动了我。
在林肯小的时候,他的同伴总是欺负他、侮辱他,在学校里,也没有哪一个老师喜爱他,没有哪一个同学与他玩儿。林肯是一个孤苦伶仃的孩子,家庭的贫穷和人生的挫折,压在了他那弱小的身躯上。
在林肯长大后,挫折也经常伴随他。有一次,林肯搬家到另一个小的地区,开始了新的垦荒。到后来,林肯就与一个女孩结了婚,并生了两个小孩,一男一女。于是,他们放弃了垦荒生活,自己独立经营了一个小的商店,他们更是负担不起这么大的经济。商店刚开始的生意还红火,可后来随时代的变迁,生意越来越淡薄了。最终,在林肯22岁时,他们经商以失败告终。在林肯26岁时,他心爱的妻子死去了。又在47岁时,林肯竞选副总统也失败了。
竞选副总统失败后,林肯决定奋发图强,最后在64岁时才成功成为美国总统。
林肯人生中的次次失败曾多次让他差点崩溃,而他的次次努力让我深受感动。
林肯,多么坚强的一个人,多么勇敢的一个人!敢于去与现实的残酷搏斗,与命运的不公搏斗!
我喜欢林肯,更喜欢他那不屈不饶,不懈追求的精神!