我的家乡400字作文
我眼中的美丽新城是什么?就是我家乡的一点一滴的变化。我们家乡的变化可大了,建筑工程的变化、房屋的变化、风景的变化、高楼的变化、游乐设施的变化、道路的变化……。
比如说:到南京不用只走长江大桥,也可以走纬七路长江隧道,比走长江大桥还要方便,联通长江隧道的那条道叫总部大道,路旁有许多树,那些树青翠欲滴,还有许多小花小草,有茶花、有桃花、有腊梅花……,还有些不知名的小野花儿,既漂亮又美观,真是美丽极了。还有,吉庆村的许多住房也开始拆迁了,这是为什么呢?是因为要建纬三路过江隧道,这样我们离南京就更近了,更加方便了。在不久的将来,我们将会看到雄伟壮丽的纬三路过江隧道,它将会在2014年建成通车,以迎接在南京举行的2014年第二届青奥会。在吉庆南路有一个小区叫“乐府江南”,以前那里是一片荒地,经过三年的建设,竖起了一座座高楼,现在成为一个既坚固又美观的怡人小区,在它的旁边有一所铁路大学,到了晚上灯火辉煌,人影流动,颇有些热闹的景象。
我们的浦口现在变化很大很多,桥北有很多购物中心,还有一个大型游乐场,高大的摩天轮在几里之外就能看到。新建的道路很多也很美观,公交线路也多了,有168、157、603、604、汉江、盐浦……,交通也更方便了。这,就是我眼中的美丽新城,看着我的家乡浦口越来越美,真是开心极了。