我的家乡400字作文
我出生在一个小山村——承德。和外人提起这个地方,也许外人都不知道。但是现在,这里富裕了很多。就拿我姥爷说起吧,他的工资可是步步高呀,你看:老爷实习的时候,也就是1956年,工资是25元。正式参加工作,工资就已经是33元了。到了改革开放,工资直线上升,是63元。今天,我老爷已经退休了,可工资还是不少,退休金有1千8呢。春天一片绿油油,秋天一片金灿灿。你一定猜到了这是哪,对,是农田。你要来看吗?哦,晚了,你怎么不早点说?现在这里已经开发了,不说是摩天大楼,可怎么也得三四十来层吧。现在,谁还住平房?谁还种地呀?可别瞧不起我们农村人,现在,我们可有钱!我们也住楼房,我们也买汽车。
一项浩大的工程在我家乡动工了。塔吊“呜呜”的转,人员不停的走。架钢筋,注水泥,空心砖呀磊起来。长方形,像行宫,这是什么东西?你难道才不出来吗?哈哈,你以为你们大城市才有五星级酒店?我们小城市也有,别瞧不起我们农村,KTV、淘气城,我们也有娱乐的地方。人是会变的,事也是会变的,世界万物都将会变的。我们的农村也会变的。