成长的作文
每当星期一学校举行庄严的升旗仪式,看着徐徐上升的五星红旗,听着雄壮的国歌,我觉得自己浑身的热血都在沸腾。
记得还没上学的时候,我看见哥哥姐姐们,他们胸前佩带着红领巾,既鲜艳又夺目,我好羡慕。于是就问爸爸:“爸爸,红领巾是怎么来的,红领巾为什么是红的?”爸爸笑着说:“红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,只有少先队员才能佩戴上红领巾,当你上了小学之后,只要努力学习,你一定也能戴上的。”
金秋十月,我站在飘扬的五星红旗下,我终于如愿以偿地被评为第一批少先队员。大哥哥、大姐姐们拿着用革命烈士鲜血染成的红领巾,走到我面前,认真地把红领巾挂在我的脖子上,听着耳边传来的“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,这铿锵有力的队歌声,我深深地感受到了做一个少先队员的光荣和自豪。
从此,我加倍地爱护红领巾,每天放学回家我就把它整齐地放在枕头底下,脏了就洗,我要让红领巾一直那么鲜艳、美丽、光彩夺目。红领巾成了我的好朋友,当我做作业遇到困难时,就看看胸前的红领巾。当我考试取得好成绩时,红领巾提醒我:“不要骄傲,再接再厉。”红领巾与我一起成长。