人类的感情是那么丰富,有哭有笑有感动又尴尬……,和我相处过的人,都知道我是爱哭爱笑,不过我很少被感动哭,但那一次,我却因为感动而流了泪,那一次的记忆深深地刻与我心,让我来打开记忆的窗户,诉说我这前所未有的一次泪吧: 我任然记得,那是星期四的一天晚上,我在上网查资料,觉得要到洗脚的时间了,于是跑到院子里的水缸旁,让水冲洗在我的脚上,可是,也许是太滑了,我一个酿跄失去了重心,脚完全压在水缸上,那水缸也许是太旧了,竟然破了,你说破就破了吧,可那陶瓷做的水缸一下把我的腿划开了一道小蛇似的大口子,血肉模糊,在这火烧眉毛的情况下,妈妈早已来不及打120,她用毛巾捂住我的伤口,而爸爸抱起我来,狂奔着向汽车跑去,妈妈这个练了还不到一个月的驾驶员,硬着头皮启动了车子,(那是妈妈第一次在晚上开车),
妈妈开着车子飞快的使向太仓市第一人民医院,我当时伤口已经麻木了,所以不怎么痛,就让妈妈开慢点。很快,我们就来到了医院,爸爸抱着我直奔急诊,我被送进了手术室,医生大约用了30分钟的时间,就帮我缝好了伤口,这30分钟里,我没有掉一滴眼泪,可是,我出来时(被医生推来打过),却看见妈妈在哭,我深深的震憾了,顿时热泪盈眶,脑子里闪现出了,无数父母关心我的图片:风雨中,妈妈为了送我上学,不顾豆大的雨滴打湿衣服;平时无微不至的问候我;我生病时,不分昼夜的守在我的床前……,我的泪水早已不知不觉的流了下来,为了不让妈妈看见,我赶紧擦干泪水。妈妈爸爸看见我出来了,赶紧迎上来,问这问那,又没我去挂水,忙的一晚上都没睡觉。 我感谢父母,更愿意为他们而流泪。 写着写着,我不禁又潸然泪下。