那一次我哭了作文
“哎,我们班的王老师要转校了,你知不知道。”几个同学说着。我听见这几个字,不知怎么的,心一下子酸酸的,以前我恨不得王老师不要在教我们了。可是今天听说王老师要转校的信息,我有些舍不得。于是我问道:“真的王老师要转校。”几个同学疑惑地问:“你不知道。”我点了点头。时间如流水,上课铃不知不觉的响了起来。
以往吵的同学,现在都静静的坐在位子上,红着脸。数学王老师说:“同学们上课。”我们立刻站了起来:“老师好。”这一次“老师好”含着我们留念的叫声。王老师说:“同学们,我就要转校了,我希望我走后,你们还是能好好学习,多看一些课外书。”听到这些我心想:原来王老师是一直在关心我们的学习,我错怪他了,以前,我一直抱怨王老师天天给我们写数学题,而这些是为了我们好啊!
在我的脑里忽然回忆起了我曾经对自己的数学失去信心时,王老师对我说:“只要你认真刻苦的学数学,那你的数学一定会好的。不知怎么的,我想起这句,心又酸酸的,一下子,眼泪从我的眼眶中奔涌而出。是王老师在我困难时给予我信心和鼓励,以前我错怪您了。当王老师说:“同学们,翻到第二十四页,学圆锥这一课。”直到下课,这短短的四十分钟。同学们鸦雀无声。
这一次我哭了,但是让我明白了:许多人都是到了失去的时候才懂得去珍惜,可是,这样已经晚了。