大家可能不知道吧,其实,牛和蝎子是一个祖先。在很久很久以前,蝎子比现在的蝎子大多了,它们一个个跟牛差不多大。(也就是牛和蝎子的祖先)它们虽然大,但是动作迟缓、爪不锋牙不利,头脑也不聪明,身上也是清一色的土黄。而且头上还没有角(角是后来牛进化的结果)。
因而经常被人捉弄。有些聪明的人还捉到了几只蝎子的祖先,给它们的鼻子上套上“鼻环”,让它们犁地、供人乘坐。看见它们犁地时那拼命劲儿,几乎所有人都想方设法地抓住一只。 这样下去,渐渐有几只蝎子的祖先看不下去了,它们把这事情告诉了上帝。上帝惊讶极了,愤怒地说:“人类真是太可恶了。”几只蝎子的祖先见缝插针地恳求上帝:“上帝呀,请把我们变得具有武器和速度吧!”“嗯,这,好吧,你们现在具有利角和敏捷了,但是,你们变小了。”说完,就消失了。 于是,一部分蝎子的祖先真的变得具有武器和速度了,但是,它们整整小了一圈,跟现在的羊差不多。结果,它们的利角和速度还是比不过人类的大刀和**。所以,人类又把它们捉了去,成为了新一代动物—羊。 一些蝎子的祖先,不,羊的祖先,又去找上帝,请求上帝取消了它们的利角和速度,换上鲜亮的皮毛和智慧吧。上帝又沉思了一会,说:“好吧。不过你们得又变小一圈。” 于是,一部分羊的祖先,它们又变成了和现在的鸡差不多大的动物。我不用说你也知道,鸡的祖先又被人类抓了去……
结果,又有一些鸡的祖先不满意,上帝就把他们的武器和敏捷挥发,又把它们缩小到了现在蝎子的样子。 结果,蝎子的一部分祖先不满意,它们又变成了细菌……