那一次我哭了作文
那一次,我在学校哭了,在老师、同学的面前哭了。
在领通知书的最后一天,我一走进教室,就趴在桌子上情不自禁地大哭起来,班长问我:“吴玉崟,你怎么了?是不是不舒服?需要我去叫老师吗?”我一边擦着眼泪一边说:“我要回老家了。”我哭得更厉害,大家都不知道该怎么办,老师来了,她坐在我身边,用温暖的双手为我擦干眼泪。
领完通知书,老师告诉同学们说:“吴玉崟同学要回老家,老师送给她一支笔与一本书,希望她回家后一定要好好学习,再接再厉,快乐成长。”
同学送了一颗她们自己亲手折的智慧星送给我,鼓励我,安慰我。我拿着老师和同学们送给的礼物,泪水止不住地往下流。老师紧握住我的手说:“好孩子,不要哭了,你回老家老师也非常难过。回到家后要经常与我联系,告诉我你的成绩。”说完老师的眼眶也湿润了,同学们都哭了。我的老师擦干眼泪说:“我们全班同学合影留念吧!”这时老师脸上露出了慈祥的笑容。
我自言自语地对自己说:“你一定不辜负老师和同学的期望。”在告别的那一刻,我坐在车上不停的向老师和同学们用力地挥手,当回头看时,老师和同学们都泪流满面,老师的声音在我耳边回荡说:“吴玉崟加油,老师等待你的好成绩。”车开得越来越快了,老师还站在那里不停地挥手。我把头伸出窗外,大声地说:“老师,祝你工作顺利,身体健康,天天快乐!我会时刻想您的!”