那一次我哭了作文
生活就像是个调味瓶,有酸有苦有甜也有辣,这四种味道我都品尝过,但让我忘不了的还是苦这种味道。
我-----一个坚强的女孩,几乎不会哭,但那一次我的泪花夺眶而出。 那是发生在去年的某一天,那天放学是妈妈来接我,妈妈那天约了人去购物,所以她很急,一直催我快一点,快一点,不急不要紧,一急就惨了,跑的太快了,脚不小心摔跤了,好几天都不能自己走路,需要别人来帮助我。
有一次我下楼吃早饭,我自己努力的尝试自己下楼,可那不争气的脚总是隐隐作痛,就在我坐在楼梯上为自己不能自己下楼而伤心难过时,忽然楼梯口出现了一个熟悉的背影,啊原来是爷爷。爷爷微笑着对我说:“宝贝,来,爷爷我背你下去”。于是我两脚一用力,就上去了。我在爷爷的背上想起了许多的往事。 记得那时候,奶奶经常对我说:“你爷爷是最疼你的,他可从来都没有这样对待你爸爸,你姑姑和你哥哥”。
每天见你奶奶说这句话,我的心里都会默默地想,我将来一定要好好地报答爷爷,我硬要给爷爷买他最喜欢喝的酒来报答他。,我边想着曾经爷爷对我所做的事情,边用头靠在爷爷身上,此时此刻我的心里感到很温暖,从来都没有感受到的温暖。 此时此刻的泪想一个顽皮的小孩子一样夺眶而出,我没有把眼泪擦了,让它们任意的往下流。 那一次我哭了,这是我人生第一次为别人哭,我爱我的爷爷。