微笑作文
微笑是一种表情,微笑是一种生活态度……,微笑使人心情愉悦,使人以乐观的心态去面对生活中的种种困难。微笑可以勉励人们去战胜一切危险,微笑的力量是无穷无尽的。可以为他人有阴霾的生活添上一抹绚丽的色彩。春季的微笑如花一样的绽放,让人以一种新的心态去迎接春天的到来;夏天的微笑好似骄阳下的一阵凉风,驱赶了夏季的燥热,使人神清气爽地开始忙碌的工作;秋天的微笑如果实丰收时的热闹气氛;又好似秋天的枫叶飘落时那种优美环境,让人心如止水;冬天的微笑是在白雪皑皑的土地上,在寒风凛冽的天气中多了一丝温暖,使人暖上心头。
四季的微笑不同,代表的意义也不同。微笑不仅代表了新意、凉爽、优美和温暖,还代表着人的生命。生命的短暂,如白驹过隙,但对待生命的态度不同,也就感觉到生命的意义、价值也有所不同。如果每天对待他人,对待任何事保持微笑,任何事都可以轻而易举地解决,觉得每一天都过得十分充实,美满。可如果对待任何事情都持有一种厌恶的态度,生命的意义就如同白开水一般无味。生活中可能有许多不公平。事业、生活中有许多不如意,有的人就开始放弃所有的梦想,开始颓废、堕落,一生就草草度过。
但有的人微笑面对所有不公平,不如意,心里保持信念,相信一定会成功,并追求到自己想要的一切,使短暂的人生变得丰富多彩。对待他人微笑,对待失败的人,给予信任的微笑,比劝说、辅导还要管用。对待在病榻之上的人,给予微笑,让他对生活没有信心的心里感觉到世界上还有一丝光线的存在,使他对未来充满希望,对以后的人生保持一种平和的微笑。
不要吝啬了你的微笑,这不仅对个人对他人的肯定,也是对未来的相信。微笑也许不是所有成功的元素,但一定是成功的启蒙。