微笑作文
面对困难,微笑含着勇敢;面对挫折,微笑带着自信:面对误解,微笑露出宽容;面对冷漠,微笑洋溢热情。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。面对眼前的一切困难,我们怎能放弃?当你遇到挫折时,只要你用微笑去面对,相信自己,对自己更加有信心,一切都会好起来。
生活中,很多事情都是靠意志力去解决。当你没有意志力时,会出现诸多不良的心态。许多人就经常用自卑的心理看待自己的某些事情,因此把自己看扁了。当然,人生往往会面临很多问题,升学、求职、成家、立业,好像永远都迫在一个具体的压力之下。然而,真正在人生中玩得好好的一定是永远对自己有良好感觉的人,永远自信的人,永远把自己堪称有前途的人。失败时我们用微笑去面对,用微笑去争取去努力,即使再失败也无怨无悔。
因为有了微笑,我们才有不懈的追求,因为有了不懈的追求才有了奋斗的动力。只要我们知道有追求的青春才是最美好的,为梦想而奋斗的青春是无怨无悔的。奋斗中往往会遭遇失败。只要我们微笑,一切都会从头再来。只要笑一笑,没什么大不了的。一个微笑,可以让我们收获不少:当你面对一个陌生人微笑时,也许你将会得到一个朋友;当你面对一个挫折时,微笑也许将会使你得到更多的经验;当你面对与你有纠纷的人微笑时,也许一切怨恨会烟消云散……世间各种各样的事情,只要我们学会正确面对都会让你有意想不到的收获。确实,我们经历的风风雨雨都应是那样子,只要一个微笑,就会使你更加坚强,更加自信,更加勇敢!
许多人不断的追求,但是他们大多不会被失败吓到,如种子冲破岩层的禁锢,迎向光明;雄鹰穿过风暴的阻碍,飞向云霞;骏马突破缰绳的束缚,奔驰原野;海燕摆脱鸟巢的牵绊,翱翔蓝天。许多人都有不同的追求,只要努力过,追求过,他们都会无怨无悔。
微笑的脸,是母亲温柔的手,挽起寂寞,抚平伤感,拭干无助的泪痕;微笑的脸,是冬日的阳光。爱在左,同情在右,点燃了信念的火把,把温暖献给孤独的人类;微笑的脸,是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒。
微笑过后,给别人温暖,给自己力量!