微笑作文
人的一生也许会很坎坷,也许会很顺利,但是无论怎么样我们都应该乐观的面对我的生活不是吗? 因为高兴也是一天,难过也是一天,那我们为什么不高高兴兴的活着呢。其实人生也是很美好的,现在的社会多好呀,我们为什么不快快乐乐的活着呢?请让我们微笑的面对生活,因为只有你对生活微笑,同时生活才会对你微笑。所以我们要拥有一个积极的心态面对生活。
你在这个世界上,你能思考 ,你能笑,你能哭,你能悲伤,能快乐,这就是生活。微笑永远是美好的,微笑能抚平你精神的创伤,微笑能使你精神焕发,充满自信,如果你拥有微笑,就会拥有未泯的童心;如果你想拥有生活,那就用微笑面对它,如果你是一个不会微笑的人,那你就与五彩生活擦肩而过。微笑原来很简单,只需将脸上的皱纹轻轻舒展,只需放宽自己的心胸,只需给自己一个小小的鼓励,微笑便会在瞬间绽放。其实微笑无处不在,人世间并不缺少微笑,只是缺少发现微笑的眼睛。
在公共汽车上,不小心踩到了别人的脚,一个淡淡的微笑包含了满怀歉意,包含了一声简单的“对不起”,一切尽在不言中,谁说只有眼睛才是心灵的窗户,微笑也是心灵的另一扇窗。而当自己被别人不小心踩到脚时,也向别人投去一个淡淡的微笑,这是一声真诚的“没关系”,消除了对方的恐惧,换得的也是别人的微笑。用微笑去面对别人的暴力,以静制动,以微笑战胜暴力,让他们自己感到惭愧。“微笑”既提高了自己的修养又帮助了别人,这才是宽容的微笑之真谛!是宽容教会了我微笑,也是微笑教会了我宽容。请微笑面对生活吧,它将会给带来一切美好的东西。
也许在我们的一生中,会遇到很多的烦心事,考试不及格、愿望不能实现、目标达不到,但是我们不能自暴自弃,我们要振作起来,让我们用灿烂的微笑面对挫折、面对失败、面对不幸、面对生活中一切的“绊脚石”。让我们一起将嘴角轻轻上扬,微笑着面对我们的幸福生活。迎接我们美丽的未来。