家乡变化作文
时间过得真快,一晃小半年没有回到生我养我的家乡去了,真想回去看看。
今天,我和妈妈乘上了回家乡的汽车,大约经过20分钟的路程,我们就到达了。
汽车停在了村口,我和妈妈下了车,哇!简直不敢相信自己的眼睛,家乡竟然发生了这么大的变化!眼前曾多次走过的泥泞的小路已经变成了宽阔、平坦的大马路;那条经常放垃圾的臭水渠,现在里面的垃圾全部被清理走了,变得干干净净;村里还专门修建了一个新的垃圾池,每天傍晚都会有垃圾清运车将垃圾清走。
不仅仅是家乡环境发生了翻天覆地的变化,家乡人们的生活习惯也发生了巨大的改变。村民们也开始注意保护环境,不再满地乱扔垃圾,每天把垃圾收好放入垃圾池里,使村庄保持干净、整洁。更令人高兴的是,我的家乡现在也是一个高科技信息村了,村民们都装上了电脑,安装了宽带,只要轻轻地一点鼠标,想要的东西就会出现。你可以在上面看新闻、查资料,从而了解最新消息、了解外面的世界;你也可以随心所欲地搜索想听的歌曲,听着美妙的节奏,消除人们一天的疲劳,整个人都会变得很轻松。
家乡的变化是我用语言无法来形容的,简直出乎我的想象。我暗下决心一定要好好学习,长大后把我们的家乡建设得更加美好、富饶。
我爱这生我养我的家乡!