我的同学作文
我的同学应姿,就住在我们家的楼下,平时,我们经常在楼下玩,俩人成了无话不谈的好朋友,她不仅善解人意,还乐于助人呢!记得有一次放学,突然,天一黑,打起了雷,“轰隆隆”,老天爷像被激怒了似的,一下子变了脸。我心里感到无比害怕。不一会儿,就下起了雨,雨越下越大,闪电越劈越响,这雨就像断了线的珍珠似的,拼命地往下落。这时,我才发现,我忘了带雨伞
。我着急地想:这么大的雨,我怎么回家呢?看着同学们一个个撑着雨伞回家了,我急得就像热锅上的蚂蚁。正当我一筹莫展时,站在我后面的应姿看见了,就毫不忧郁地把伞往我头上一撑,笑着说:“我们一起回家吧!”顿时,我心头一暖,眼里充满了感动。在回家的路上,我们兴高采烈地诉说着一件件有趣的事情,不知不觉就回到了家,那天我仿佛跟她有说不完的话。。。。。。