狗是我们大家比较熟悉的动物,现在很多的家庭都养有狗。我也是很喜欢狗的,外婆家曾经养过一只小黄狗。我跟它还挺有感情的。
外婆家的那只小黄狗,身穿着一件黄灿灿的外衣,长着小巧且锋利的爪子,一双炯炯有神的眼睛,那条总是摇摆的尾巴,特招人喜爱。
我第一次去外婆家见到它的时候,就被吓住了,只有躲在大人后面才敢走进家门。当我进去后发现它也躲起来,我才知道它其实也害怕我,我就慢慢地接近它了。
有一次,我们去外婆家吃饭的时候,发现它在外面看着我,好像在向我要东西吃似的。我赶紧拿着骨头放到它面前,它先是试探地看着我,然后才敢吃。我轻轻地抚摸着它,它也摇摇尾巴向我示好。
可是不久以后不幸的事情发生了。有一天我到外婆家再找小黄狗,把屋子都找遍了,都不见小黄狗的踪影。姐姐告诉我小黄狗已经被吃掉了。我听到这个消息惊愕不已......
为什么大人要杀掉我的小黄狗呢?真可恶!