小狗400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,他和自己的外婆在公园里散步。小狗发现就在离他跟外婆不远的一棵大树后面,躲着一只大灰狼,聪明的小狗心里想:“大灰狼一定会打我跟外婆的主意的,我得观察他的一举一动,好好保护我的外婆”。而诡计多端的大灰狼心里想:“那笨小狗一定会上当的,哈哈哈!”
大灰狼想了个“调虎离山”之计:先让自己的哥哥故意去拿小狗外婆的包包,这样小狗就会上当,去追自己的哥哥。引开小狗后,自己就可以很容易的把小狗的外婆抓走。想到这大灰狼得意的笑了。
小狗真的上当了,他一直追着大灰狼的哥哥,追到一半,小狗突然想起来,自己的外婆还在公园里呢,而且大灰狼就在附近呢。“不好,我中了大灰狼的调虎离山之计了!”小狗飞快地往公园跑,赶到时,外婆己经不见的,可是在地上发现了外婆经常买的口香糖。小狗心想:“这一定是外婆给我留的记号!”小狗一路跟着口香糖走到了一间小屋前,“这一定就是大灰狼的家了,我一定要进去找到外婆,救出外婆。”外婆在屋里,她一直坚信着自己孙子一定会来救她的,她要尽量拖延时间,好等孙子来救她。她对大灰狼说:“你先去洗个澡吧,身心舒畅,吃起来才更美味。”小狗在窗外看到大灰狼去洗澡了,赶紧到屋里救出了外婆。
小狗拉着外婆的手,开开心心地回家了。