开学作文
新学期开始的时候都有一次开学典礼,今年的开学典礼让我最难忘。今天是星期五,也是一个重要的日子,因为今天是开学典礼。
于是,我早早的起了床,来到学校,开学典礼开始啦,主持人面带笑容的说:“下面我宣布,开学典礼正式开始!下面请大家挂上红领巾,六年级的大哥哥,大姐姐给老师们挂上红领巾。举行升旗仪式。”顿时,一首熟悉的歌声在我们耳边响起,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”看着徐徐上升的国旗,听着娓娓动听的国歌,我的心里跟佩服红军叔叔了,因为他们不怕辛苦,不怕艰难,长途跋涉,勇敢的上的战场,我被他这种不屈不挠的精神所感动,没有他们,就没有我们今天的幸福生活。主持老师又说:“下面是我们开学的第一次国旗下演讲,有请廖老师和周老师上台演讲。”廖老师和周老师配合默契,演讲精彩,得到了台下一阵阵热烈的掌声。
下面进行的就是最后一个项目,传递火炬,司令台上的老师先将火炬转给了升旗的小选手,然后他们又传给了六(6)班的火炬手,一个个传给下一个,犹如一条长龙在翻腾,最后4名同学带着其他33名同学绕操场跑一圈,他们分成四组,一个紧接着一个,排着整齐的队伍,前面4个人高举火炬。
我觉得这些火炬象征着2008年奥运会我们一定会胜利,开学典礼结束了,可我的脑海里已经深深的刻下了这一幕。