我的哥哥作文
去年暑假,姑姑家的哥哥从盐城来我家玩。终于有玩伴了,我高兴极了!哥哥比我大一岁,今年上四年级,他的成绩可好啦!一天,妈妈上街,带回了两条金鱼,哥哥挑中了那条黑金鱼,给它起名为“黑骑士”,剩下的那条归我,我们叫它“黄龙战士”。我和哥哥将金鱼当宝贝一样,生怕它们饿了、瘦了。
但有一次,我看到哥哥在作文里写道:“弟弟的金鱼太弱了,看我的多强呀!”我看了非常生气,连忙告诉妈妈,可妈妈帮着哥哥说:“这是写作文的需要,别生气。”我想,连妈妈都站在他那边,我一定要好好治治他那条鱼。当天喂鱼时,我给“黄龙骑士”多喂了点,没有喂“黑骑士”吃。
第二天,我乐呵呵地起来看鱼,意外的发现我的“黄龙骑士”死了,哥哥的“黑骑士”却好好的了,我失声痛哭,哥哥连忙安慰我说:“别难过了,我的鱼给你。”听了他的话,我很高兴,但更多的是惭愧。晚上,我把事情的缘由告诉了哥哥,哥哥原谅了我。
哥哥是我学习的榜样,我一定要像哥哥那样,做一个心胸宽广的人。