放烟花作文
春节里,我们干了许多有趣的事情。但我最喜欢的还是那次放烟花。
我们买了许多烟花,有“孔雀开屏”、“笑星”、“拉登”等等。都很漂亮,可我还是最喜欢“孔雀开屏”。因为它实在是太漂亮了,“炮”如其名啊!
点燃它,先是花花绿绿的喷花,像一颗颗小星星似的绽放开来。等喷花放完后,五股金色的冷花从炮口冲了出来,它们飞速得往外冒,好像在里面关了一百年似的。渐渐地,金色冷花黯淡了下来,我们以为要结束了,没想到金色冷花竟从里到外渐渐变成了银色的了,这让我们十分惊奇。等到银色冷花快结束,所有冷花都“霹雳啪啦”地炸了起来,把我们吓了一大跳。等我们缓过神儿后,都感到既惊险害怕还有趣好玩,这真是太爽太漂亮了。
嘻嘻,今年的春节真是太好玩太有趣了!