今天,在放学回家的路上,我发现了一串黑色的东西,定眼仔细一看,原来是一群蚂蚁,只见它们来来往往的,正忙个不停的搬家呢。
蚂蚁搬家真有趣。你看它们谁也没闲着,有的衔着蚂蚁卵,有的嘴里叼着食物,也有的是嘴里空空的往回走,也许是已经把东西运到了新家里,又返回搬第二次了吧。我仔细的瞧着,发现它们始终排着两行长长的队伍,在队伍的最前面还有一个带路的大蚂蚁,可能就是它们的“头儿”吧。那长长的队伍像自行车的链条一样,一个紧跟着一个,来回循环,显得可有秩序了。
在队伍的最中央,只见一群大蚂蚁正在搬运一条大青虫。那条大青虫白白胖胖的身子,体积比蚂蚁不知道大了多少倍。蚂蚁们用小钳子似的的嘴巴紧紧的咬住大青虫胖胖的身子,蹬开八字脚,有的在前面拼命的拖,有的在后面使劲的推,旁边还有“啦啦队”在加油呢!就这样它们推啊,拖啊,没过多久大青虫就被搬运走了。
这情景,让我想起来这样一句名言:团结就是力量!