时光如流,转眼女儿已经11岁了。11年了,爸爸,您对我无微不至,您即是我严厉的老师,又是我坦率的大朋友,因为您爱开玩笑的个性,使家中充满欢乐。
爸爸,您是我的严师益友,也是我想要的民主型的好爸爸。
小学五年,您虽然不曾给我讲题,但是却十分关心我的成绩。六年级了,有些题目妈妈把握不住,便去“请”您来讲题,虽然妈妈常说爸爸讲题很不错,可这话中有话,分明剥削了您晚上看电视的乐趣。虽然您总是苦着脸,好像不大乐意似的,但在讲题中您一丝不苟的态度,却惹得妈妈和我满脸憋笑,讲题时不能笑,要听讲,可讲完后,我们家便出现了“笑声大赛”,让您的耳朵受到了特大伤害。
生活中,咱们俩“称兄道弟”。当然,我们俩不可能不发生“打架”。换句话说,我们是中午不打架,下午吃不消,下午不打架,晚上睡不着。比如星期六下午,我们俩看电视,我要看《动物世界》,爸爸要看碟战片,我们俩争得不可开交,妈妈迅速“救场”——谁都不看,我一看便哭了,妈妈的天枰倒向我这边,看了《动物世界》。爸爸,当时您的表情十分好玩。
爸爸——我的良师益友。不过,妈妈看时别羡慕哦!哈哈!
话又说回来,我还是蛮希望您有一辈子的欢乐!