我想对您说作文
爸爸,您什么都好,就是爱抽烟,您抽烟从来就不分时间,饭前饭后抽,工作时间抽,娱乐时间抽,就连上厕所时您也总不会忘记带上烟和火机。
今天,我就遇到了这样的情形。吃过早饭,我要上厕所,就向卫生间冲去,一打开门,吓了我一跳,整个卫生间里全部是白色的烟雾,咋一看,我以为是卫生间失火了,随后我闻到一股刺鼻的烟味,这时我才回过神来,原来爸爸您又在卫生间里抽烟了。
爸爸,别再抽烟了!
爸爸,您知道吗?一支烟浪费5分钟的寿命,12支烟减少一天的寿命,这您难道不知道吗?不,您知道,只是您不想做而已。爸爸,吸烟不仅危害了您的身体健康,还严重地危害了我和妈妈的身体健康,我正值发育期,而妈妈呢,有慢性咽炎。为了不让你抽烟,我和妈妈绞尽脑汁,软的,硬的……什么方法都试过了,您就是戒不了,真叫人伤脑筋。爸爸您就别抽烟了,最近国家不是颁布了禁烟令吗?您可千万别因在公众场合抽烟而被罚款啊,爸爸,那样有损您的形象啊!
爸爸,我想对您说句心里话:“爸爸,为了我们全家人的身体健康,请戒烟吧!”