20年后的我400字作文
20年后,或许什么都会变,20年后的爸爸妈妈,20年后的房子。那么20年后的我会是什么样子呢?
一天邻居露丝太太买了一批新款玫瑰花,我到她家照料花儿。这新款玫瑰花鹤立鸡群:形状远看有点像星星,近看又有点像太阳,色泽金黄,带着晨曦的露珠,熠熠生辉,真是美丽极了!
我深深被这美丽的花儿所吸引,舍不得将目光从花中移走。心想:我拥有这美丽的花该多好啊!但我知道这是可遇不可求,他人的东西不能据为己有。
有一次,波顿伯伯买了许多黑菊花,请我到他家赏花。
当我走进花园,仿佛置身于一层层黑色的波涛之中,像一个含情默默的少女的卷发,多么美丽啊!我走到花旁,仔细地观察,发现美中不足的是这乌黑的菊花缺少了天然的光泽,叶子也有点儿垂头丧气了。我想:这黑菊花一定是缺水、缺肥了,我必须要保护它。于是,我拿起了浇花壶,将水轻柔地洒在花上,叶子吸收了水份,骄傲地抬起头来,向我感激地微笑;我搬来了肥料,在花里施肥,几天后,黑菊花显示了它应有的天然光泽、重现它的姿彩。我奋地跳了起来!
这就是20年后的我,一个善于观察、细心勤劳的我。