夕阳西下,天逐渐暗了下来,月色笼罩着整个大地。
傍晚,小伙伴们来到我家,围着圆桌坐下,吃着月饼,谈笑风生。突然弟弟站了起来,指着天上大叫起来:“快看呀,月亮!月亮在那里!”我们顺着弟弟手指的方向看去,只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云中探出一个圆圆的小脑袋,往下看一眼,想瞧瞧有什么动静,突然,一扭身,闪在了天空中,像一盏照映着世界的明灯,四周都镀上了白银,我和小伙伴们都看着这盏明灯畅想着,讨论着,不一会儿,月亮姑娘在黑云的簇拥下,玩起了做迷藏,看着这消失的月亮,我的兴趣被黑云打湿了一半……
不一会儿,天上的繁星眨着眼睛,后面跟着可爱的月亮姑娘,这时的繁星像一张地毯迎接着月亮的到来,又像是一条银龙,在和月亮姑娘玩耍。兴奋的我情不自禁地讲起了嫦娥奔月的故事,讲得有声有色,把弟弟给迷住了,又飘来一朵白云,把月亮清秀的笑容挡住了,此时月亮立即把清辉的月光从边缘透露出来,形成一道亮丽的光芒,像一个光环,美丽极了,只有在天边,才能看见在周围微微闪烁的星星。
举目远眺,皎洁的月光洒在柳树上,像撒了一层白霜,月光铺在湖面上,闪闪烁烁,像游龙的光波。这时,被大人们认为是小诗人的弟弟,站起来,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手叉在背后,走着小方步,吟诵着:“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明……