成长的800字作文
在六年级第一学期时,发生了一件事情,让我难以忘怀,那是一个阳光明媚的早晨,星期四,在那天早晨,我校举行了大队长竞选,而我,就是参加竞选的其中一位。
竞选分四个步骤:竞职演说、才艺比拼、老师介绍,接着是投票。
参加竞选的有五个人:我、陈越飞、周颖、朱煜超和徐爽。我的心绷得紧紧地,我知道我的希望不大,因为陈越飞的才艺表演是满汉全席,那可是很吸引人的,里面有许多山珍海味,简直让人垂涎三尺,而我的才艺表演是英语朗诵。不过,我不能灰心丧气,没有了自信,我第一步便输了。
在竞选的前一天傍晚,我想到了组一个“亲友团”,让她们帮我展示我曾获得的证书奖状,还有发表的作品。于是,第二天一早,我就排练着我的“亲友团”,叮嘱她们待会儿要做的事和要注意的事项:告诉他们要把奖状、作品高举头顶……时间一分一秒过去,7点50分,我们要下楼了,站在宽阔的操场上,面对着那么多人的目光,我感到一丝紧张。
开始了,第一个,第二个……第四个就是我!我上台发表了我的竞职演说,又表演了才艺,便下台了,接下去的时间里,我的脑子一片空白,直到投票,我的脑子一激灵,心又狂跳起来,快的我喘不过气来,我和其他4位同学站在一起,接受同学们的票。
投票从一年级开始。“哗——”一年级所有的小朋友都涌向了陈越飞,陈越飞在刚才的满汉全席里面说,请大家吃那么多山珍海味,他们以为真的有的吃呢!而我的英语朗诵他们听也听不懂。看着陈越飞手里的票越来越多,我的心跳了起来。二年级开始了,有一个小女孩向我跑来,把选票塞到了我的手里,我的心里涌起一阵暖潮,她给了我希望,也拉开了我选票的序幕,我感激地举起右手,行了一个端端正正的队礼,紧接着,一张又一张的票塞到了我的手里,许多老师也把选票递给了我……每收到一张选票,我都会感激地回敬一个队礼,感谢他们给我的支持、信任和鼓励。
开始数票了,我的心又狂跳起来:最终的答案即将揭晓,收到的是快乐的欢笑,还是沮丧的眼泪;是希望的梦的实现,还是期待的梦的破灭?……最后,陈越飞以六十九票成了本届少先队大队长,我是副大队长。
我没有灰心,没有丧气,我知道,这只是我成长路上的一个足迹,在我的人生里,还有更多的路,还有更多的足迹,而它,不过是其中一个小脚印而已。前事不忘,后事之师,我相信,经过这次风雨的洗礼,我会更坚强,更努力,超越自我,向新的目标前进!!