成长的800字作文
我是一只普通的毛毛虫,我期待我的破茧重生。
-----题记
一、平凡的幼虫
我生活在一棵大树的树干上,这里环境舒适,食物充足,我每天幸福而满足地蠕动着。我的周围还有一群我的同龄人,我们一起玩耍、嬉戏,每天都沉迷在玩乐之中,好不快活。我整天呼吸着新鲜的空气,汲取甘甜的雨露;阳光泻下,地上光影交错;清风拂过,树叶声声悦耳。光阴似箭,白驹过隙,直到有一天,我看到我昔日的同伴成为蝴蝶翩翩起舞时,我沉默了。我沉思着,为何我还是如此不思进取,碌碌无为?我难道想一辈子都当一只肥胖的毛毛虫吗?不我要成蝶,我要飞舞,我向往自由。成蝶的同伴告诉我,裹茧的日子很煎熬,又苦又闷,可我已作出决定,我要蜕变,我要成长,我向往未来!我开始忙碌了,不停地吐出柔韧纤细的丝来紧紧包住我……
二、裹茧的日子
我被束缚在自己织成的狭小的茧中,这里没有阳光,没有清风,没有雨露。这是我最煎熬、最痛苦的时光,稀薄的空气使我几乎窒息,昏暗的暗室让我无法承受。如果说我曾经的生活是天堂,那这简直就是地狱,有时我甚至仿佛能听到其它同伴在外面的欢声笑语,我有点按捺不住了。可我每一想到我能在花间翩翩飞舞的快乐场景,我又坚持了下来。时光漫漫,我不再迷茫,我开始反省自己,开始挣扎着成长,我似乎能看到外面微弱的光。我沐浴着心灵的阳光,竟还有一丝快乐和满足。外面的世界很精彩,没有谁注意我。我成长在自己的天地里,谁也不知道我正在悄然的改变,等待他们的将是我华美的身影。只是这等待的日子太漫长了……
三、破茧的蝴蝶
那小小的茧终于裹不住我了,我挣扎着冲出了牢笼。蓝天,阳光,空气,雨露,这是多么美妙。我贪婪地呼吸着空气,尽情地穿梭在姹紫嫣红之中。我的翅膀是如此有力,上面美丽的花纹让我自己都惊叹不已。我翩飞着,不知疲惫地采着花粉,昔日的同伴看到我,都不敢相信我是那只肥胖平庸的毛毛虫。在他们惊讶的眼光中,我自信地微笑,旋转,飞舞。我们一起嬉戏,仿佛又回到从前那样的快乐时光,只是意义不同了:我们曾经是平庸的毛毛虫,而现在是出众的蝴蝶。痛苦的日子没有白熬,我终于学会了飞翔,我优雅地飞舞,在花间自由地穿梭。
经过漫漫岁月的磨炼,我终有了真正美好的生活。裹茧的日子变成了一生中最珍贵的经历,那便是成长,那便是蜕变。裹茧的日子虽说痛苦、缓慢,可最终得到的却是震撼的破茧重生,是优雅的姿态。这就是美好如花般的成长的姿态。
我曾经是一只普通的毛毛虫,我已拥有我的破茧重生。