幸福400字作文
我有一个幸福的家庭,勤劳老妈,球迷老爸,爱花的爷爷奶奶,还有爱运动的我。
妈妈的勤劳一直居我们家的第一位,虽然做的都是些琐碎小事,可到目前为止,我们家还没有发生一件惊天动地的大事。我想其他家庭也许都是这样妈妈简直就是干家务活的料儿。爸爸因为长时间不做家务,连怎么做都忘了,我呢,根本就不会做。呵呵!
爸爸是个忠实的球迷,他平时总订一些关于球类的报纸、杂志。爸爸也爱打篮球、踢足球等等。那是一个下着蒙蒙细雨的下午,爸爸叫了几个朋友,一起去打篮球。我在家等了好久,还不见他回来,于是,便打着伞去找他。篮球场上,爸爸全身都湿透了,球鞋上满是泥浆。雨越下越大,但爸爸仍在场上奔跑,兴趣丝毫不减。直到场地上满是泥水,他才恋恋不舍地离开球场。
爷爷奶奶都爱花,阳台上满是他们的杰作。每天早晨,爷爷奶奶一会儿用小铁耙耙花盆中的土,一会儿给花剪剪枝,一会儿给花浇浇水从早忙到晚。尤其是夏天,有些花怕晒,晌午,他们就一盆一盆地搬到屋里;傍晚,太阳偏西了,他们又一盆一盆地搬到阳台上,把他们累得满头大汗。正因为爷爷奶奶的辛苦劳动,才给我们家带来了清新的空气,良好的生活环境。
我,似乎遗传了老爸的运动细胞。每天早上,我起得很早,读了会儿书,就去锻炼身体。周末,我便与老爸同场竞技,但总是老爸比我技高一筹虽难偶尔我也会小胜老爸(纯属偶然),但我相信我一定会超过他的(等他老后,嘿嘿!)。
亲爱的朋友们,你们是否也喜欢我这个幸福快乐、充满活力的家呢!