老师我想对你说作文
老师,我想对您说:“让我也参加征文比赛吧!”
几个星期前,您从班里挑选了几名同学参加征文比赛,当时我很希望能其中有我,但结果没我。看到参赛的同学们都在紧张积极地准备着,我特别羡慕。老师,我对您说一说我的心里话吧!
四年级期末考试,我的各科成绩只有作文是“良”,其它都是“优”,那时,我就下定决心,一定要努力“消灭”这个“良”。我记站住了老师的话:“要写好文章,必须读书破万卷,还要行万里路”。
暑假里,妈妈带我去了青岛。在那里,我不光“游山玩水”,还坚持写日记,把看到的、听到的、自己亲身体会到的都写了下来。在爬山的过程中,我懂锝了要想“一揽众山小”必须踏踏实实,一步一个脚印不断攀登,坚持不懈,持之以恒。在大海里游泳,我对“到中流击水,浪遏飞舟”这句诗有了更深刻的理解。在大风大浪中,我体会到必须克服重重的困难,才能乘方破浪,勇往直前。看到龙吟瀑布的壮观景象,我大声吟诵李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在愉快的暑假里,我积累了许多写作素材。
开学后,我认真地写好每一周的周记,为了让我的周记里有新的内容,我去游览了“津街”,“津河”参观了菊展,和姥爷下棋,和爸爸踢足球……总之,这些丰富多彩的课余生活给我的周记充实了内容。
老师,您知道吗?我就是这样在一直努力着呀!当然,和班里的许多优秀的同学相比,我还差的很远,但我希望您能给我一次机会,参加比赛的目的不光是为了获奖,是为了得到锻炼。我想和站在同一起跑线上的同学们比一比,赛一赛。也许,第一个到达终点的不是我,但是,在比赛的过程中我不是也在前进吗?,但是,在您和许多老师的辛勤培养、教导下,我的“羽翼”会丰满起来,我会变成一只漂亮的”白天鹅“,飞向蓝天。
老师,我想对您说:“请给我一次机会去参加比赛,无论是征文还是棋类……我想在比赛的过程中,尝试一下失败与成功,磨练自己的意志,和增强战胜困难的勇气。