大概是上个星期,我和几个同学一起凤凰岛游玩。
刚到门口,我们就看见了一个雕塑,是一位少女吹着箫,一只凤凰盘旋在她的身边,这座雕塑就叫“吹箫引凤”。我们租了一辆六人自行车,有4双脚踏、2个方向盘,坐在上面很舒服,大热天,它还能为我们遮阳呢!
我们骑着“自行车”绕着凤凰岛转了一圈。在路边,我们看到许多可爱的孔雀,它们有公有母,公的身披蓝宝石般的羽毛,头上“戴”着美丽的绿色王冠,对我们视而不见,悠哉游哉地觅食。当大家争先恐后给它拍照时,它也很配合,不时做出优雅的动作来,一点都不怕人。当它从我身边经过时,我还想摸摸它的羽毛呢!母孔雀没有公孔雀那么美丽,身上灰不溜秋的,胆子也很小,看见我们就急匆匆地跑远了。
我们来到洲乐场,异常高兴,急着要坐过山车,过山车特别刺激,惊得我们“啊啊”地叫。最有趣的要数“疯狂迪斯科”了。舞场好像一口大锅,里面放了我们几个小肉墩,就像炒肉一样,上下疯颠一阵,我们被颠得翻来滚去,开心地叫了起来。
虽然只在凤凰岛玩了一个上午,但我特别开心!