其实,不需要举许多名人的例子,就说说我自己吧。
对于我来说,读书是一种轻松的享受。当我做完作业疲惫不堪时,就会取出一本《儿童文学》或《文摘》来陶冶情操、放松心情。瞧,那个走在大街上捧着一本书的人就是我。我不会去那些琳琅满目的商店,也不会被花花绿绿的服装店所吸引,而是去那对面的新华书店。我就像一个“小书虫”,刚进书店,就迷倒了。拿起一本,尝一尝;举起另一本,品一品。这“咬”一口,那“舔”一下,很快就进入了书的海洋。最后选择了一本爱不释手的买下了。这就是读书给我的第三印象——一种轻松的享受。
爱书吧!它是知识的源泉;爱书吧!它会给予你无穷的力量;爱书吧!它是通向成功之门的铺路石;爱书吧!它是一种十全十美的享受。
爱书吧!