叮铃铃,闹铃响了,我坐上瞬移飞碟,来到了火星。那里的居民都很热情,我一出现他们就请我做客。我自己取了个好听的名字“彼德圣克”。
我在那里聘了个好工作——地球功夫教练。年薪一百多万个火星币呢!我最得意的弟子是“玛丽科萨”。
我用了十万多个火星币买了一套豪宅,高10230米,有6592层。因为我从未住过那么大的豪宅,所以我把顶层和6591层作为我的家,剩下的6590层做我的武馆和公司。
在火星也有名胜古迹,例如:马斯卡德高塔,相传它是在火星年历158年建成的,至今有15365多年的历史了,还有米思科德公园,和米思科德公园里的科斯特人工湖,他们都是火星年历365年建成的,公园占地253公顷。
……
八年过去了,我回到了地球,一看钟表才过了一天。原来火星上的八年相当于地球上的一天。想想在火星上的八年时光,还真有点恋恋不舍!