和谐作文
在现代化的建设中,涌现出了引领时代的爱党爱祖国爱社会文主义的雷锋精神、铁人精神、三峡精神、女排精神……这些都是民族精神的光辉典范!
现在在我们的现实生活中,我们许多真正的共产党员和人民公仆严格遵循党章和党员义务要求,遵循毛主席的“两个务必”,认真践行“三个代表”重要思想,勤勤恳恳,千方百计为民办实事,为党为祖国为社会主义事业,“鞠躬尽瘁死而后已”。他们为我们做出了榜样,在此,我们永远不能忘了像焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞等优秀共产党员为了党和人民的利益,在祖国大地做贡献,洒热血,无怨无悔,甘做人民的公仆。他们用自己的实际行动诠释大爱的深刻内涵。
我们热爱我们的祖国,我们生活在母亲的怀抱里,是多么的幸福!可你们知道吗?幸福是建立在和谐的基础上的,没有和谐,就没有我们现在的幸福生活。其实,和谐的社会得靠我们大家去创造。你看,就说我们身边的吧,像同学们之间的相互关心,相互帮助;师生之间的相互体谅,相互尊重……这些就体现了和谐。所以只要我们小学生从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的校园便会充满和谐,我们每一个小学生都能在和谐的环境中茁壮成长。