和谐作文
我从小胆子大,妈妈常戏称我为“天胆”,我也从没怕过什么东西,可是那一次,我真的怕了。
一个周末,我去外婆家玩耍,正和伙伴们玩的高兴时,却出了意外。我们在一棵大树下玩“老鹰捉小鸡”,突然,当“老鹰”的那个人指着树上说:“啊!你们快看!那儿,那儿有一条蛇!”“快跑呀!”也不知谁喊了一声。
我猛一转身,看见树上果真有一条细长的蛇,身上青、红、白相间,正朝着我们不断地吐芯子。那时我吓坏了,因为我常在电视上看到人被蛇咬伤的画面,我感觉全身都麻木了,平时一向清醒的脑袋也一片空白,不知该怎么办,也指挥不动那两条被吓得僵硬的腿了。不知过了几分钟,表姐拉着我就往回跑,我的腿还是不听使唤,还在僵硬着。回去之后,我的心怦怦直跳,脑海里不断闪现着那条蛇刚才的样子,我越想越害怕,呼吸也愈加急促起来。外婆知道我害怕,便给我讲故事。
我的心情平静下来后,又恢复了原来的“天胆”。我勇敢地拿起挑蛇的竹竿,决定去找吓我的那条蛇“算账”。到了那里,一个男孩子从我手中抢过竹竿,把蛇挑走了,放到大自然中......
人与蛇、人与大自然和谐相处是永恒的主题!