未来的学校作文
四十年后,我们的学校将成为一个多功能、科技化的学校。接下来,请你们用心参观吧!它将会把你带入一个未来的世界! 一进校门,就会看见一个充满生机的花园。花园里有五花八门的花:春天,樱花、白玉兰、杜鹃、郁金香;夏天,兰花、芍药、锦带花;秋天,菊花、芙蓉、桂花、月季、秋海棠;冬天,水仙、梅花、一品红、君子兰。真是婀娜多姿,美不胜收!四周还有茂密的大树:桃树、杨树、梅树、松树、香樟树······花园的草地上有时还散落着桃花,有时散落着腊梅 ······花园门口有一种屏幕,上面有几个选项:篮球场、足球场、比赛场。点一下篮球场,又会跳出打篮球、拍球、投篮。按一下打篮球,左边会出现一个楼梯;按一下拍球,中间会出现一个楼梯;按一下投篮,右边会出现一个楼梯,别以为在同一层,中间就不分开,它们这些楼梯全都通向负一楼。通向负一楼的楼梯里贴着一张告示:篮球场在负一楼,足球场在负二楼,比赛场在负三楼。走进球场,别以为会非常暗,其实墙是用水晶做的,里面安装着彩灯,虽是水晶,但两个球场的人是看不见对方球场的。 课桌也有非常神奇的功效!桌子左上角有一个按钮,按一下会出现一个屏幕,屏幕上有两个选择,一个是课外书,一个是学习用品和课外的。“学习用品”里有橡皮、尺子、课本、作业本······“课外书”里有阳光姐姐小说系列、幽默系列、漫画系列,成语故事······ “课外”里有肥皂、小型垫子、足球······点一下“作业本”,屏幕便会沉下去,送出一个小巧的电脑,这可不是玩游戏的,而是做作业的,你把回家作业输在电脑上,再点一下“发送”,便会发送到老师那。点一下“课本”,课桌上便会出现一个小型软件,把它插到小巧的电脑上,屏幕上就会出现第一课是什么,第二课是什么,任凭你选择。点一下“成语故事”,课桌上会呈现一个小盒子,里面有一块迷你小橡皮,用一次正好用完,就不怕丢了。点一下“垫子”,就会出现一个温度计,可以随意调温度。 这座学校的神奇之处说也说不完,你说这样是不是既方便又舒适?你喜不喜欢呢?让我们提高科学技术,我相信,在不久的将来,就能创造出这样的学校!