母亲的作文
小时候,家里的人对我百般的疼爱,什么都向着我。可是唯一对我严格要求的人就是我的妈妈,她认为过多的溺爱不利于我的成长,所以任何事情都会对我严格要求。每当我犯了错时,她总会严格的责罚我,让我记住这个教训,以后别再犯。因此,我就在母亲的严格要求下成长。虽然母亲总是对我很严格,但是也有慈爱的一面。
小时候,那一次,我因为没有听母亲的话,爬到了一个很高的树上去玩,结果一不小心,便从树上摔了下来。后来,我去了医院检查,医生说我没有大碍,只是腿部擦伤了而已,只要上上药包扎一下就行了。回到家后,我的妈妈不但没有安慰我,反而责备我,说我没有听她的话,当时我感到很委屈。第二天晚上,母亲给我换药时,看到我疼痛的样子,不禁流下了眼泪,但她怕我看见 ,就马上用手擦去了,但还是被我看到了,我没有说,我也知道母亲为何伤心。可怜天下父母心,天下的哪个父母不是希望孩子能过好日子,哪个父母不是希望孩子可以过上幸福的生活。父母对子女的爱是无法用语言来传达的,只是他们给予我们爱的方式是不同的。