我学会了作文
今天我和妈妈一起去东莞“小猪班纳”买了一条深蓝色的牛仔裤回家。回到家我想起老师说过自己的事情要自己做。
就马上拿着那条牛仔裤去洗了。首先,我打了一盆清水把牛仔裤放进盆里,浸泡几分钟。然后,放上洗衣粉使劲地搓。只见一盆黑黑的水呈现在眼前。我便把水倒掉,又打了半盆清水浸泡几分钟,水还是黑黑的。就在这时,妈妈走过来对我说:“洪仔,这条裤子有点褪色,你在水里放些盐吧。”我便奇怪地问:“妈妈,为什么要在水里放一些盐。”妈妈说:“因为盐可以防止褪色的。”我听了妈妈的话后就马上又打了半盆清水,在水里放了一些盐浸泡几分钟水果然没那么黑了。
就这样连续洗了几次,水终于清了。经过这次洗裤子我学会了要防止衣物褪色一定要放上一些盐。