我学会了作文
我学会了洗碗
今天是周末,吃过晚饭后,没事可干。看到妈妈在洗碗,我想:我都三年级了,还没帮妈妈洗过碗呢,我帮妈妈洗碗吧。我说:“妈妈,我帮你洗碗,您教我。”妈妈说:“好吧。”“先放一盆清水,然后在盆里滴入几滴洗涤剂,再把碗放到盆里。接着用洗碗布抹一抹,把残留物抹去。然后把碗放到另一个盆里,用清水漂一漂,漂两次到三次,干净为止,再用干净的抹布把水擦干,然后放到碗柜或消毒柜里。”我说:“好的。”我按照妈妈说的那样开始洗碗,一开始碗不听使唤,很滑,我稍稍用了点劲,碗就不滑了。我把用过的碗洗了一遍,然后用清水漂了三次,再用干抹布抹干,小心地放在碗柜里。妈妈说:“媛媛好样的。”我心里多高兴呀。
小朋友,你们帮妈妈洗过碗吗?快帮妈妈洗碗吧。