在我的家乡伊春,有着“红松故乡”;“绿色氧吧”;“中国自然水域漂流之乡”;“全国绿化模范城市”••••••的称号。这里不仅有许多的称号,还有那美丽的地方。比如说,这里有景色秀丽的水上公园,尤其是晚上,它是那么的美。有旅游景点木雕园,景色宜人,四季绝加。有图文并貌的石林,可以让我们学习知识,并传播给其他人。伊春多美啊,但是,伊春的四季更美。
当那春天来到大地妈妈的怀里时,春就会把美貌送给大地妈妈:柳树发芽了,嫩绿的小叶片惹人喜爱。小草从地里钻了出来,狠不得马上看一看,外面的世界是怎样的。小花开出了骨朵,像一个害羞的小姑娘似的,真可爱!小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,像是在述说着春天。啊!春是美的。
夏娃娃来了,它唤来了炎热的太阳,烤得我们满头大汗,不得不喝瓶冰水,吃根冰棍,或是躲在家里。但是,夏天也有好的一面。在这个季节当中,小草长了老高,大树的叶子多而密大而翠,小花已经开了几朵花,而春天刚出生的小鸟,早以在天空飞翔••••••啊!,夏是多姿多彩的。
满地的叶子被一阵风吹起,像翩翩起舞的蝴蝶,像彩色的羽毛••••••不用说,这就是秋天。秋把夏和春给大地妈妈的妆扮化为无有,却用自己的化妆品给大地添加了色彩,用雨给土地湿润了一下,希望明年的花草树木会长的更好。啊!秋是无私奉献的。
说到冬天,那就数我们东北最冷了。如果下上了雪,雪妹妹,就会从天而降,给大地妈妈盖上一层被子,省得妈妈挨冻。呀!虽说中是盖了一层被子,但是这里的变化真不小。你看大河变成了冰,工人们开建冰爬犁了,小花小草和大树都披了一层大衣。连小鸟的身上都落了一层雪,但是小鸟抖了抖身子,又叫几声,好像在说:“雪妹妹,我有羽毛,不冷,不需要你的雪衣服。”雪花落在地上,在做回答:“哦,知道了。”啊!冬是可爱的。
黑龙江伊春,你用四季表达出你的美丽,那我就用我的爱表达出我对你的喜爱吧!